заварное дрожжевое тесто


500 мл молока
150 г сливочного масла
1 ч л соли
1.5 ч л сухих дрожжей
3 ст л сахара
400 г муки
Молоко с солью, сахаром и маслом доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и всыпаем 150 г муки от общего объема, тщательно вымешиваем миксером до получения очень вязкого теста.Снимаем с огня.
Оставляем до охлаждения до t чуть выше комнатной.
на этом этапе мы могли бы добавить яйца по одному и напечь эклеров, но мы не ищем легких путей...
Смешиваем оставшуюся муку с дрожжами и добавляем к тесту, убираем тесто в пакет и теплое место подходить. Оно как бы расслоится, увеличится в объеме и будет очень мягким и липким.
Выстилаем полученным тестом дно и бока формы и заполняем начинкой.
У меня получился пирог с яблоками в форме 24 см - 2 яблока, порезанные кубиком + 2 ч л сахара с корицей..

и три пирожка по 14 см диаметром с творогом - 150 г творога + 2 ст л сахара + 2 ст л сметаны + горсть изюма.
Выпекала при 210 градусах около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник - Лена "кыш", koolinar.ru