творожные маффины с апельсином и изюмом
mimi_shka — 21.04.2010 По мотивам очень вкусного рецепта от Маришки.200 г творога
100 г сливочного масла
2 яйца
2/3 ст. сахара
100 мл молока
2 ст.л. бренди
цедра 1 крупного апельсина
2 ст. муки*
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1. Творог протереть через сито. Добавить сахар, размягченное масло, взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Взбивать ещё около 2-3 минут. Добавить молоко, перемешать. Добавить бренди и цедру, перемешать.
2. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем. Добавить в несколько приёмов к жидкой смеси, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться густое.
3. Разогреть духовку до 175-180 С. Форму для кекса смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать около часа или чуть больше. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить минут 10-15 в форме, а потом на решётке до полного остывания. Присыпать сахарной пудрой.
*муки может понадобиться чуть меньше. Если же тесто получилось слишком густое, то надо добавить ещё немного молока.
?
***мои изменения - бренди у меня и в помине нет..как коньяка и иже с ними...использовала ликер апельсиновый ликер трипл сек, замочила в нем горсть изюма до полного впитывания..
Получилось у меня ровно 12 маффинов