творожные маффины с апельсином и изюмом

топ 100 блогов mimi_shka21.04.2010 По мотивам очень вкусного рецепта от Маришки.

творожные маффины с апельсином и изюмом



200 г творога
100 г сливочного масла
2 яйца
2/3 ст. сахара
100 мл молока
2 ст.л. бренди
цедра 1 крупного апельсина
2 ст. муки*
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

1. Творог протереть через сито. Добавить сахар, размягченное масло, взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Взбивать ещё около 2-3 минут. Добавить молоко, перемешать. Добавить бренди и цедру, перемешать.
2. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем. Добавить в несколько приёмов к жидкой смеси, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться густое.
3. Разогреть духовку до 175-180 С. Форму для кекса смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать около часа или чуть больше. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить минут 10-15 в форме, а потом на решётке до полного остывания. Присыпать сахарной пудрой.

*муки может понадобиться чуть меньше. Если же тесто получилось слишком густое, то надо добавить ещё немного молока.
?
***мои изменения - бренди у меня и в помине нет..как коньяка и иже с ними...использовала ликер апельсиновый ликер трипл сек, замочила в нем горсть изюма до полного впитывания..
Получилось у меня ровно 12 маффинов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это я вот про этот сыр - его упаковка не изменилась с советских времён. ...
Люблю велосипедные прогулки, особенно летом. Лето ассоциируется с буйством ароматов, которые витают в воздухе- запахи полевых цветов, скошеннойтравы и свежесть водоемов. Стараемся кататься минимум два раза в неделю. Сегодня была прекрасная погода +26 и легкий ветерок. Проехали ...
Отдельным видом изобразительного искусства стало такое направление, как оформление исторических формуляров частей и журналов боевых действий. Дембельские альбомы ведут свою родословную как раз от них. Если в части был правильный штабист, не лишенный творческой жилки, то журнал был весьма ...
Горчица в СССР – самая распространенная приправа. Соль, перец, горчица – стандартная сервировка стола в любой столовой от Калининграда до Владивостока. Вот только, намазывая ее на кусок черного хлеба, мало кто представлял, откуда она взялась. ...
Я изначально не был в восторге от продолжения "Матрицы". История, рассказанная в трилогии, и дополненная "Аниматрицей" и несколькими играми по мотивам, казалась достаточно законченной, чтобы к ней уже не возвращаться. Однако время рассудило иначе, и вот на экранах показывают новую ...