курица, запеченная с мятой, лимоном и заатаром
mimi_shka — 01.05.2010 Как же это вкусно!!! Спасибо Леночке и за знакомство с заатаром и за сам рецепт!Курица 1 кг 100 гр
1 средний лимон
2 ст.л заатар
3 ст.л оливковое масло
1 ст.л мёд
соль,молотый черный перец по вкусу
1 пучок мяты
Приготовление:
В миске смешать лимонный сок,заатар,оливковое масло,мёд.Курицу помыть,посолить внутри и снаружи.Мяту порезать и положить во внутрь курицы,связать ножки у курицы.Полить соусом курицу.Оставить на 1 час мариноваться,в процессе поливать соусом.
В антипригарную форму для запекания,положить курицу,полить маринадом,поперчить.Закрыть фольгой,выпекать при температуре 200 гр около 1 часа.После фольгу открыть,запечь до золотистого цвета.
P.S. а еще я очень довольна фотографией, что со мной редко случается, а уж с целиковой курицей и подавно! воть! :)))