лето кончилось, не успев начаться...
mimi_shka — 07.05.2010 У нас так похолодало, что мы будем кушать сытный зимнийсуп с перловкой и копченостями
1 небольшая копченая свиная рулька
1/2 стакана перловки
2 средние моркови
2 средние картофелины
1 средняя луковица
2 ст л сливочного масла
соль, перец, сушеный майоран
Тщательно промываем перловку и заливаем холодной водой на несколько часов.
С рульки срезаем мясо и нарезаем его маленькими кусочками.
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и кружки моркови, добавляем кость от рульки и перловку. Добавляем кипятка, чтобы вода покрыла содержимое. Доводим до кипения и на среднем огне варим час, добавляем срезанное мясо, картошку, майоран и варим до готовности картошки, солим, перчим.
Источник - Книга Гастронома "Про рис и крупы"
пирог с молодой капустой и сыром
вдохновленная Таней (тесто) и Викой (начинка)
тесто - 100 г натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
1 желток
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1.5 - 2 стакана муки
начинка - 1/2 среднего качана капусты
50 г натертого сыра
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
соль, перец, 1 ч л тмина
1 ст л молока и 1 ст л растительного масла для обмазывания.
Смешиваем йогурт, масло,желток и соль, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто, оно может немного липнуть, убираем его в пакет и оставляем отдохнуть.
Нашинковываем капусту и нарезаем тонко зеленый лук, быстро обжариваем на оливковом масле на среднем огне до мягкости. Охлаждаем и добавляем сыр и тмин, солим и перчим.
Тесто раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку, загибаем тесто на капусту. Смазываем молоком с маслом и выпекаем при 190 градусов до зарумянивания.
и тарам-парам :))
простой пирог с
процитирую автора:
2 ст(280 g).муки с разыxлителем(или 2 ст. обычной+2 ч.ложки разрыxлителя)
100 г масла (растопить и охладить до комнатной температуры)
200 г сметаны
1 ст.саxара
3 больших яйца(разделить на желтки и белки)
1 пачка(10 г) ванильного саxара
цедра с одного лимона
1 ст.ложка лимонного сока
600 г вишни из компота(вес нетто)*
1-2 ст.ложки крахмала(кукурузный или картофельный
Форма круглая - 26 см.
1.В ручную смешать масло,сметану,1/2 ст.саxара,ванильный саxар,цедру и желтки.Тесто должно слегка липнуть к рукам.Если будет сильно липнуть...добавьте еше немного муки...
2.Выложить тесто в форму и разровнять руками по всей форме(руку смачивайте водой,чтобы тесто не прилипало)
3.Вишню хорошо отцедить и смешать с крахмалом.
3.Разложите поверх теста вишню и поставить форму в заранее нагретую дуxовку(180 г) на 25-30 мин.
4.Взбить белки с лимонным соком с оставшимся саxаром(как на безе).**
5.Вынуть пирог из дуxовки.Снизить температуру до 160-165 гр.Аккуратно намазать белки и вернуть в дуxовку еше на 15-20 мин.
*я вишню не нашла :)) у меня замороженная ежевика