лето кончилось, не успев начаться...

топ 100 блогов mimi_shka07.05.2010 У нас так похолодало, что мы будем кушать сытный зимний

суп с перловкой и копченостями

лето кончилось, не успев начаться...



1 небольшая копченая свиная рулька
1/2 стакана перловки
2 средние моркови
2 средние картофелины
1 средняя луковица
2 ст л сливочного масла
соль, перец, сушеный майоран

Тщательно промываем перловку и заливаем холодной водой на несколько часов.
С рульки срезаем мясо и нарезаем его маленькими кусочками.
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и кружки моркови, добавляем кость от рульки и перловку. Добавляем кипятка, чтобы вода покрыла содержимое. Доводим до кипения и на среднем огне варим час, добавляем срезанное мясо, картошку, майоран и варим до готовности картошки, солим, перчим.
Источник - Книга Гастронома "Про рис и крупы"

пирог с молодой капустой и сыром

лето кончилось, не успев начаться...

вдохновленная лето кончилось, не успев начаться... [info]Таней (тесто) и лето кончилось, не успев начаться... [info]Викой (начинка)

тесто - 100 г натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
1 желток
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1.5 - 2 стакана муки
начинка - 1/2 среднего качана капусты
50 г натертого сыра
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
соль, перец, 1 ч л тмина
1 ст л молока и 1 ст л растительного масла для обмазывания.

Смешиваем йогурт, масло,желток и соль, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто, оно может немного липнуть, убираем его в пакет и оставляем отдохнуть.
Нашинковываем капусту и нарезаем тонко зеленый лук, быстро обжариваем на оливковом масле на среднем огне до мягкости. Охлаждаем и добавляем сыр и тмин, солим и перчим.
Тесто раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку, загибаем тесто на капусту. Смазываем молоком с маслом и выпекаем при 190 градусов до зарумянивания.

и тарам-парам :))

простой пирог с вишней ежевикой и меренгой от лето кончилось, не успев начаться... [info]Сонечки

лето кончилось, не успев начаться...

процитирую автора:
2 ст(280 g).муки с разыxлителем(или 2 ст. обычной+2 ч.ложки разрыxлителя)
100 г масла (растопить и охладить до комнатной температуры)
200 г сметаны
1 ст.саxара
3 больших яйца(разделить на желтки и белки)
1 пачка(10 г) ванильного саxара
цедра с одного лимона
1 ст.ложка лимонного сока
600 г вишни из компота(вес нетто)*
1-2 ст.ложки крахмала(кукурузный или картофельный
Форма круглая - 26 см.

1.В ручную смешать масло,сметану,1/2 ст.саxара,ванильный саxар,цедру и желтки.Тесто должно слегка липнуть к рукам.Если будет сильно липнуть...добавьте еше немного муки...
2.Выложить тесто в форму и разровнять руками по всей форме(руку смачивайте водой,чтобы тесто не прилипало)
3.Вишню хорошо отцедить и смешать с крахмалом.
3.Разложите поверх теста вишню и поставить форму в заранее нагретую дуxовку(180 г) на 25-30 мин.
4.Взбить белки с лимонным соком с оставшимся саxаром(как на безе).**
5.Вынуть пирог из дуxовки.Снизить температуру до 160-165 гр.Аккуратно намазать белки и вернуть в дуxовку еше на 15-20 мин.


*я вишню не нашла :)) у меня замороженная ежевика

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Во первых, я не вижу никакой практической пользы от этой атаки для Украины. Почему? Да просто потому, что уже сегодня, быть может, Киев получит «ответку». Спикер Госдумы Володин уже заявил, что теракт в отношении Президента — это нападение на Россию. Это вам не атаки на дома простых ...
Все забываю, аж с зимы написать. Знаете что такое удачно попасть в аварию? Да, бывает такое. Я тут зимой обгоняла по трассе Газель и как меня закрутило, все думаю, жопа. В общем я тормозила, рулем крутила, у самой уже вся жизнь перед глазами пронеслась и врезалась в отбойник. Водитель ...
Эти места и пейзажи словно вышли из сказок и рассказов нашего детства, в их существование трудно поверить но они существуют в реальности! Замок Нойшванштайн, Германия Замок Нойшванштайн - сокровище Альп и самый узнаваемый замок в мире. При первом взгляде на этот замок кажется, что кто ...
Час ночи, на сайте знакомств малоактивная, но ржачная переписка. И тут приползает это . Даже комментировать не надо, оно прекрасно без приправ и соуса, живьём, так сказать))) Для тех, кто не знаком со спецификой: этот диалог - всё, что человек мне ...
Продолжение хождений по курганам... Часть I и Пирамиды Зурбагана Меганом и Карадаг на закате. Вид на Орджоникидзе. Крым. 12.11.2023. ...