Жизнь в магазине: забытые дети
goodspb — 16.07.2019
Если бы в России на самом деле существовало Простоквашино, то оно
выглядело бы именно так: у маленького Фёдора жизнь не задалась с
самого рождения. До своего совершеннолетия одинокий мальчик рос в
детдоме. Когда сироте исполнилось 18 лет, по законодательству ему
полагалось собственное жилье.
Только вот государство не спешило добросовестно выполнять свои обязательства. Чиновники поселили сироту в заброшенном магазине, где отсутствовало отопление и проживали еще 4 человека. Зимой Фёдору приходилось спать на относительно теплом посту ДПС.
Парень вырос и возмужал, нашел себе работу и койку в общежитии. А о том, чтобы дать ему нормальное жилье – и речи не идет. Он - сирота и никто за него не заступится. Это не сказочная деревня Простоквашино, а обычный город Киров, но даже там к людям относятся хуже, чем к животным.
Единственным решением проблемы стало обращение Фёдора в Москву. В столице соблюдение законодательства контролируется строже. Да и отношение к сиротам совсем другое. Правительство и чиновники остальных городов должны равняться на белокаменную, чтобы повышать уровень жизни.
В Петербурге были внесены изменения в законы о жилищной политике и о специализированном жилищном фонде. Нормативные акты касаются предоставления жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа. Согласно внесенным изменениям. Нормативные акты будут приведены в соответствии с федеральным законодательством.
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал изменения в ряд законов Петербурга, касающихся жилищной сферы. Теперь учетные дела будут храниться в течение 10 лет после снятия граждан с учета нуждающихся в жилых помещениях.
Беглов считает, что петербуржцы не должны бегать за своими льготами. Правительство должно переживать и волноваться, чтобы всем все хватило. Власти обязаны постоянно вносить изменения в законы и приводить нормативные акты в соответствии с федеральным законодательством, чтобы постоянно совершенствовать систему и повышать уровень жизни своих граждан.
Чем закончится российская история про Фёдора – неизвестно, но нетрудно догадаться, что раз он решил обратиться в Москву, правительство так или иначе решит его проблему. Сложно представить, сколько еще сирот по всей стране, столкнувшиеся с подобной ситуацией и оставшиеся со своими проблемами наедине.
|
|
</> |
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Вечернее. Сижу, газеты почитываю.
Пролето. Часть третья: Земля в иллюминаторе
Чтобы потреблять столько же, придётся работать больше: Людям в России сказали
Как большевики украинского учителя репрессировали
Вика, а ведь он провёл тебя
День рождения. Питер Хэммилл (Van der Graaf Generator)
45 лет альбому The Alan Parsons Project "The Turn of a Friendly Card"

