Жареный камамбер.


Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная.
Классическое сочетание такого сыра с клюквенным соусом, но у нас клюква редкостный деликатес, по этому я либо делаю соус из красной смородины, или просто подаю с ягодами, и салатом, тк мне нравится сочетание жареного сыра, хрустящего салата и и свежих ягод, с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4-5 столовые ложки муки
- 8-10 столовых ложек панировочных сухарей
- клюквенный соус, я использовала просто ягоды красной
смородины.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Желательно жарить сыр, комнатной температуры, поэтому перед жаркой достать сыр из холодильника и оставить на 15 минут.
Взбить яйцо с щепоткой соли, на тарелку выложить муку, на вторую тарелку панировочные сухари.
Сыр нарезать на треугольнички.
Обвалять сыр в муке,
затем во взбитом яйце,
затем как следует обвалять в панировочных сухарях, они должны полностью покрыть сыр.
Часто этот сыр готовят во фритюре, я жарю просто на сковороде, в не большом количестве растительного масла, так что бы масло доходило, примерно на 1/3 до середины треугольничка ( когда он лежит на широкой стороны).
Масло разогреть на сковороде, обжарить сыр со всех сторон до золотистой корочки.
Аккуратно, лопаточкой или шумовкой, достать сыр, будьте осторожны, так как он очень хрупкий, румяная корочка может легко сломается и сыр вытечь. Сыр выложить на бумажное полотенце, дать постоять минуту-две и подавать.
|
</> |