Искусство несъедобных блюд

топ 100 блогов p_syutkin03.12.2017 Вот уже 60 лет этот мастер создает блюда, которые просто невозможно есть. Впрочем, справедливости ради, нужно отметить, что они не содержат и ни одной калории.


Искусство несъедобных блюд


В наших ресторанах это можно встретить нечасто. Уж скорее в магазинах или пекарнях. Муляжи еды там гораздо привычнее. Вот, к примеру, в прекрасном музее "Калачная" в Коломне, где эти калачи сами же и пекут:


Искусство несъедобных блюд


А в Китае мы видели это на многих ресторанных витринах. И всегда задавались вопросом: неужели эти замечательные блюда готовили только для того, чтобы выставить для обозрения прохожих, а вечером выкинуть?


Искусство несъедобных блюд


Так вот, неправда, не выкидывают их. Но и не скармливают никому из наивных туристов. Просто эти муляжи еды сделаны настолько художественно, что способны обмануть даже искушенного гастронома.


Искусство несъедобных блюд


Fake Food Hatanaka – даже в своем названии эта японская компания ни капли не лжет. С середины 1960-х она создает точнейшие копии блюд из несъедобных, но долговечных материалов. А один из ее мастеров Норикуки Мисима – способен сделать настоящие шедевры. Вот посмотрите короткое видео, чтобы оценить его мастерство:





Эта пища готовится в основном из силикона, пластика, глины. «Фотографии, действительно, не дают ощущения объема, - объясняет глава компании Норихито Хатанака. - А вот реплики блюд, изготовленные вручную, позволяют всесторонне оценить вид еды. Но и стоят до нескольких сот долларов каждая».


Искусство несъедобных блюд
Искусство несъедобных блюд
Искусство несъедобных блюд


Но может быть, сегодня это искусство будет вытеснено компьютеризированной 3D-печатью? - Мы не беспокоимся об этом, - убежден Хатанака. – Это работа для людей, у которых есть талант и фантазия, которых не хватает машинам. Компьютеры не знают, что такое красиво и аппетитно.

*   *   *

Если вам нравятся материалы этого блога, вы можете поддержать его автора, проголосовав за меня в конкурсе лучших блогеров Рунета NeForum Awards. Жмите на картинку!

Искусство несъедобных блюд



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новость с Урала: Златоустовская фабрика «Оружейникъ» и «Ателье символов «АРТ-ГРАНИ», инициировали выпуск серии памятных медальных «монет» весом в 1 кг. Серия посвящена выдающемуся руководителю, политику и патриоту России — Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову ...
Вопрос к спецам по QEMU/KVM. Допустим есть железная машина с 2 CPU по 4 ядра каждый. Можно ли сделать 2 виртуалки в которых будет по 1 CPU но за каждым CPU будет скрыватся вся вычислительная мощь четырех ядер? То есть как бы "упаковать" один железный проц со ...
Здравствуйте уважаемые. Давние, так сказать, традиции. И огромное количество особ благородной крови иностранных (и не только) Домов издревле честно и мужественно служило в войсках Российского государства. Давайте вспомним некоторых из них. Князь Яков Куденетович Черкасский. Сын ...
8 мая 1945 года вступил в силу акт о капитуляции Германии. Но и спустя 70 лет многие мифы о Второй мировой войне продолжают распространяться — зачастую в целях пропаганды. Историки Андрей Зубов и Николай Сванидзе комментируют наиболее распространенные из этих мифов. Миф №1 «Пакт Молот ...
Пришла новая социология. Не от прокремлевских лжесоциологов, а от ФАПСИ. Рейтинг ЕдРа упал еще на несколько процентов. У партии власти уже меньше 30%, в то время, как оппозиция стала набирать.  Сейчас во всех регионах началась первая волна ...