Искусство несъедобных блюд

топ 100 блогов p_syutkin03.12.2017 Вот уже 60 лет этот мастер создает блюда, которые просто невозможно есть. Впрочем, справедливости ради, нужно отметить, что они не содержат и ни одной калории.


Искусство несъедобных блюд


В наших ресторанах это можно встретить нечасто. Уж скорее в магазинах или пекарнях. Муляжи еды там гораздо привычнее. Вот, к примеру, в прекрасном музее "Калачная" в Коломне, где эти калачи сами же и пекут:


Искусство несъедобных блюд


А в Китае мы видели это на многих ресторанных витринах. И всегда задавались вопросом: неужели эти замечательные блюда готовили только для того, чтобы выставить для обозрения прохожих, а вечером выкинуть?


Искусство несъедобных блюд


Так вот, неправда, не выкидывают их. Но и не скармливают никому из наивных туристов. Просто эти муляжи еды сделаны настолько художественно, что способны обмануть даже искушенного гастронома.


Искусство несъедобных блюд


Fake Food Hatanaka – даже в своем названии эта японская компания ни капли не лжет. С середины 1960-х она создает точнейшие копии блюд из несъедобных, но долговечных материалов. А один из ее мастеров Норикуки Мисима – способен сделать настоящие шедевры. Вот посмотрите короткое видео, чтобы оценить его мастерство:





Эта пища готовится в основном из силикона, пластика, глины. «Фотографии, действительно, не дают ощущения объема, - объясняет глава компании Норихито Хатанака. - А вот реплики блюд, изготовленные вручную, позволяют всесторонне оценить вид еды. Но и стоят до нескольких сот долларов каждая».


Искусство несъедобных блюд
Искусство несъедобных блюд
Искусство несъедобных блюд


Но может быть, сегодня это искусство будет вытеснено компьютеризированной 3D-печатью? - Мы не беспокоимся об этом, - убежден Хатанака. – Это работа для людей, у которых есть талант и фантазия, которых не хватает машинам. Компьютеры не знают, что такое красиво и аппетитно.

*   *   *

Если вам нравятся материалы этого блога, вы можете поддержать его автора, проголосовав за меня в конкурсе лучших блогеров Рунета NeForum Awards. Жмите на картинку!

Искусство несъедобных блюд



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Школьные годы, как бы не пытались их опошлить - это детство,  юность. Где были победы и поражения, первая любовь и разочарование,радости и горести, но яркое и светлое воспоминание. Хочу, чтобы ценность и радость этих лет жила всегда в памяти. С ...
Недавно я написал пост про сраного патриота zergulio . Ублюдок написал мерзкий антиправославный высер , за что и был виртуально мной люстрирован. Однако, как выяснилось, товарищ довольно популярен в интернете - он же борец с либералами и пятой колонной! Таких клоунов патриотическая общ ...
Вчера Никиту Михалкова, Николая Бурляева, Юрия Соломина,Василия Ливанова, Владимира Хотиненко и других деятелей культуры послали.... Интересно, что пост с оскорблением  в блоге некоего журналиста Доброхотова подписан ...
Я тут писал недавно о том, что практически вся кампания по дискредитации "Демвыбора" строится на откровенной лжи и подтасовке фактов ( мы провели подробный анализ этого ). Но даже предположить не мог в тот момент, какой жирный "йазь" попадется в ...