И свистишь не так, и летаешь неправильно

топ 100 блогов miumau17.05.2020 Яна, добрый день!
Пишу вам в вопрос-ответ. Прошу анонимно.
Спасибо за ваш блог и возможность задать вопрос..
Ф
Недавно и ранее были письма, и вы приводили примеры, когда партнёры вот постоянно недовольны, докапываются. Сделаешь как просят, или вообще сделаешь, так такое ощущение, что не рады, а наоборот, и опять не так и не то. А если реально косяк так все, пиши пропало. И всегда в конце к сожалению развод. И вот сейчас я понимаю, что эти истории случаются и у меня.



Но это у нас это не постоянно, а периодами. Но как это донести до партнера, что он сам портит нам жизнь. Что неправильно так, что он разрушает нас. Не реагировать ? Это сложно, я ведусь на его критику, расстраиваюсь, плачу. Он и доводы приводит,что я тупая и что он пытался как мог, но сил нет, и он пойдет ночевать один. Я говорю, что мне плохо, прошу прийти, обнять.я думаю, что ему тяжело из за работы, и он не выдерживает, ну и достается мне, но в итоге то нам. Как вы думаете я можно ли такую игру в "ты опять накосячила" прекратить и выйти лучше и вместе? Как то ставить себя? А если ну вот действительно хочется его необнять, понять и простить, и пожалеть его, ну и чтобы в ответ тоже обняли и пожалели.

***

Здравствуйте!
Да, бывает, что удается выйти из этого. Изредка, но бывает. Например, если у человека дома так постоянно делали, и он "по-другому не умеет". Т.е. такое поведение кажется ему нормой, и он уверен, что это "ничего страшного". Живут же так на фоне этого десятилетиями, и вроде даже счастливы. Либо просто человек завел себе привычку таким образом отрываться на другом человеке, когда ему плохо, скучно или еще что-нибудь, и он вообще об этом не задумывается.

В таких случаях иногда можно до человека донести, что это - не норма.

Тут надо сказать две вещи: Первое, открытым текстом сказать, что вам это не устраивает, и какие его ждут за это последствия. Второе - надо предложить альтернативное поведение.

Соотвественно на следующий раз вы заговтавливаете такую примерно речь (как можно короче, но, чтобы все важное в нее влезло):
"Когда ты на меня вот так наезжаешь, мне очень больно. Каждый раз такими разговорами ты наносишь мне серьезную рану, и если ты не перестанешь мне их наносить, это неизбежно приведет к распаду нашей семьи. Я пока очень стараюсь этому противостоять, но мне очень трудно, и все труднее. Если тебе плохо, не надо отрываться на мне таким образом. Если я ничего не сделала плохого, не надо мне так говорить. Если я где-то накосячила, достаточно, чтобы я ОДИН РАЗ признала свою неправоту, выразила готовность это как-то исправить, либо пообещала стараться впредь такого избегать. ВСЕ! Не надо свои претензии повторять еще раз, я все понимаю и слышу с первого раза. не надо на этом ездить, в этом нет никакого смысла, а вред нашей семье - большой и непоправимый! Если тебе плохо и хочется как-то разрядиться - иди гуляй, ругайся с кем-то другим, занимайся боксом, что угодно, но не отрывайся на мне."

Таким образом вы сообщили о серьезности вопроса. И предложили выходы. Если он прав - сказать один раз и закрывать тему. Если неправ - то вообще так не делать, идти отрываться в другом месте. На своей жене отрываться нельзя. Неважно, что у тебя там, как тебе плохо, нервно или как ты устал. Все.

Т.е. в следующий раз, если вы накосячили, после первого наезда говорите: "Да, ты прав, я накосячила, постараюсь... " ну что там можно постараться. Если не остановится, сказать: "Я тебя услышала!!! И очень просила не продолжать!" Если он неправ, сказать: "Я тебя просила не отрываться на мне таким образом, когда теме как-то пдохо или настроение плохое. Я ничего дурного не сделала. Ты на меня наезжаешь зря. Прекрати".

Если он не прекратит, не будет останавливаться, будет дальше с вами ругаться, вы теоретически можете повернуться и уйти из помещения, еще как-то уйти от спора. Но это, в принципе, не имеет значения - что именно вы будете делать. Эти ссоры и весь подход будут методично разваливать вашу семью, пока не развалят. И будет только вопрос времени, когда вы соберетесь и скажете, что вот, не хочу, не могу больше. И "я тебя предупреждала".
Тут вот много было недавно комментариев, вы их наверное читали. Когда мужчина пишет: "Вдруг она ушла", а она до этого три миллиона раз говорила. Но ее просьбы и жалобы были неважными, не достойными внимания, а потом он удивляется, что она ушла. Если у вас будет такое - то и результат будет такой. И может быть даже он удивится, чего это вы "вдруг" уходите.

Можно, после первого серьезного разговора, напомнить, что если вы каждый раз не отвечаете скандалом - это не значит, что вам не больно, и эти раны не копятся у вас. Иногда бывает, что партнер может услышать. Некоторые просто действительно не подозревают, что другому так плохо. А когда им это говорят, принимают к сведению. Так что попробуйте. И напишите нам когда-нибудь, чем кончилось. Случился ли у вас один из тех редких случаев, когда человек услышал, и постарался сохранить семью. :-)
Удачи вам. :-)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Утром обычно старается не разбудить. А тут, слышу, шебуршит в коридоре, да ещё и бурчит. Выхожу: перебирает пакет с пакетами... - А у нас что, нет с нейтральным сюжетом? - А чего ищем-то с утра? Нефть, что ли? Но мужу не до шуток, он спешит: - Ты лучше найди мне какой-нибудь мужской п ...
Однажды мы спросили Машу, которая разбирается в швейцарских отелях лучше , чем корейский повар в тонкостях приготовления традиционного хе - чем обычно продиктован выбор той или иной гостиницы, в которой мы останавливаемся? Или же это происходит рандомно? Маша улыбнулась и ответила, ...
Приобрела я себе все же головастика. Кавабанга - боевой клич черепашек-ниндзя: ...
Что ни говори, а мотивы некоторых известных людей порой обескураживают и даже ставят в тупик. Взять, к примеру, злополучный «украинский вопрос», который уже второй год вгоняет раскол в российскую творческую элиту. Ведь сегодня даже школьникам очевидно, что США, «нагнув» Евросоюз, п ...
Вот сижу и читаю любимое сообщество и совершенно не знаю, куда себя деть. Все кажется, что руки у меня не из того места, что лучше бы ничего напоказ не выставляла, ведь есть те, кто лепит гораааздо лучше, качественней и вообще молодцы.  А ...