Про заимствованные слова

топ 100 блогов narkom22.12.2017 Не секрет что иногда быстрее спиздить чем придумать а чтобы это дело не выглядело дерзко говорят не спиздил а заимствовал.
Некоторые слова при переходе государственной границы при этом причудливо трансформируются.


Например, слово утилизация.
Что приходит тебе в голову юзернейм при упоминании этого термина?

Мусор, отходы, прах, говно.

Всё верно! Вот, скажем, утилизация самолёта Трансаэро который оказалось проще распилить к хуям нежели дать его полетать кому-то путному:


Набигаем в словарь Ожогова:
Utilize - использовать, применять, пользоваться, воспользоваться, задействовать, применить.
Дальше там идёт слово утилизировать с пометой рисайкыл, то есть переработка.

Ничего про аннигиляцию, испепеление, захоронение в Балашихе на свалке тухляка которым инфернально штыняет на полмосквы как с йобанного скотомогильника.

Или, скажем, слово коррупция.
По-англиске corruption (произносится карапшан).
Что предлагает нам Брокгауз и Эфрон в синонимы?
Разложение, гниение, тление, развращение, испорченность, развращенность, порочность, растление, порча, повреждение, искажение.

Ни слова про двухярусные квартиры на Столешниковом, шале на рубле, домик для трогательных утят, обувь и изделия тонкой кожи, блестящие машины с водителем, кокаин, пресмыкающихся полицейских, теплый морской ветер и звезды а также юных озорниц, таких неугомонных и смешливых что хочется жить ещё и ещё.


Господа дохуя филологи и примкнувшие к ним лингвисты фчяти, помогите разобраться с причинами этих метаморфоз и кульбитов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Агентство Apricots пытается продать другой образ проституток и новую концепцию в Испании: этическая проституция. Больше эротизма, чем в порно. Четкие слова, чистые деньги, безопасность и несомненный профессионализм - это типа рекламный слоган, угу. Фотограф - Сандра Гонсалез (Sandra ...
хал сегодня в метро, а названия станций объявляла актриса Наталья Крачковская. А в перерывах между «Осторожно, двери закрываются» поздравляла москвичей и гостей столицы с 80-летием московского метрополитена. Отличная акция, я считаю. Жаль, что не пригласили Боярского. Его «Тысяча чертей! ...
...
Начало здесь: http://pikkuvesi.livejournal.com/91665.html Наша следующая остановка - Сомино. Церковь Петра и Павла Внутри ограды православного храма могила католика, поляка Титуса. Кем он был, неизвестно, но, раз удостоился такой чести, то, наверно, имел ...
Йеменский суд в Сане, которую контролируют хуситы, заочно приговорил бывшего президента страны Хади, бывшего министра иностранных дел, посла Йемена в США, а так же еще нескольких функционеров предшествующего режима к смертной казни. Мотивировка достаточно очевидна - организация и ...