И ни в чем себе не отказывай!

топ 100 блогов olga_srb08.08.2019 Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат, поскольку в настоящее время сотрудникам федеральных ведомств и внебюджетных фондов на возмещение расходов в командировке причитается всего 100 рублей в день. Такая сумма, по мнению профсоюзов, является недостаточной, чтобы сохранить привычный уровень жизни командируемого.

Так ли это на самом деле?


Оплата проживания, согласно постановлению, регулирующему выплаты, производится в размере фактических расходов, но с лимитом в 550 рублей в сутки. Если вы предоставите счет из отеля (это обязательно!), вам вернут 550 рублей, которые могут быть и половиной, и третью, и даже четвертью от полной суммы.

Средняя стоимость проживания в отелях, по моему летнему опыту, равна 2,5 тысячам рублей.

К счастью, нам возвращают не 550 рублей, а всю сумму (правда – не «заказчики» проекта), однако действует простой принцип: сначала мы оплачиваем проживание самостоятельно, а потом получаем деньги обратно в течение нескольких дней. Стоит заметить, что в определенных жизненных ситуациях выложить немаленькую сумму из личного бюджета некоторым очень сложно.

При отсутствии счета (допустим, вы его потеряли) получить за жилье более 12 рублей в сутки не выйдет.

В стандартных гостиницах означенной стоимости, в которых мы останавливались в летних командировках, мы обнаруживали разные условия, но все они были вполне приличными.

Иногда бывает не из чего выбирать, поэтому надо просто настроиться на позитивный лад и заснуть безмятежным сном.

В подавляющем большинстве отелей в стоимость сна входит завтрак.

И ни в чем себе не отказывай! ne_otkazyvay1_1.JPG

Это удобно, так как позволяет приступить к работе с рассветом и сэкономить на утреннем приеме пищи.

Транспортные расходы (авиационные и железнодорожные билеты) традиционно возмещаются в полном объеме, но при условии перемещения экономическим классом. Разумеется, никакие излишества, приобретенные в путешествии, организации не оплачивают.

Новость о возможном увеличении размера командировочных - хорошая новость!

Опираясь на обширный личный опыт, могу сказать, что на 100 рублей в деловой поездке прожить затруднительно, хотя попытаться можно.

Трансфер от гостиницы до интерната и обратно нам обеспечивали регионы. Как правило, выделялся микроавтобус, который весело преодолевал 220 км в одну сторону и столько же обратно.

Вот местный транспорт и мой коллега, бодро шагающий к трапу.

И ни в чем себе не отказывай! ne_otkazyvay2_1.JPG

Собственно, 100 рублей оставалось потратить только на еду.

Ответственно заявляю: один раз скромно перекусить в поселковой столовой на эти деньги можно.

И ни в чем себе не отказывай! ne_otkazyvay3_1.JPG

И ни в чем себе не отказывай! ne_otkazyvay4_1.JPG

Второй раз придется наедаться за свой счет.

Если же вам приспичит прикоснуться губами к меню местных ресторанов, командировочные не окажут вам в этом никакой помощи.

И ни в чем себе не отказывай! ne_otkazyvay5_1.jpg

Думаю, что на 100 рублей можно прожить день в домашних условиях – при печи, самоваре и пряниках, а вот в командировке уложиться в такую сумму практически невозможно, так что я инициативу профсоюзов поддерживаю. А вы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Никогда так не лгут, как перед свадьбой, после охоты и во время войны /Отто фон Бисмарк/ ПРАВДА ни разу не солгала. Очень трудно, почти невозможно опровергнуть манипуляцию - ибо в головах у читателей создан нужный пропаганде образ без единого факта или при очень скудном наборе ...
Абсолютное большинство дорогих россиян уверено, что среди людей в  погонах, да еще  с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками - все честные, умные , здравомыслящие, смышленные, понятливые, даровитые и ваще гениальные.  Умные среди чекистов есть. Но и идиотов ...
Оригинал взят у mgsupgs в «Белые графини». Очень неласково встречала чужбина русских эмигрантов, бежавших от Революции семнадцатого года. Америка, Австралия, Европа, Азия – где только не оставили они свои следы. Но их вызывающей глубокое уважение историей не всегда можно ...
То что АЛЬФА даже во сне ТАКАЯ ТАКАЯ , никого не удивит. Из другого несерьёзного источника мы узнали, что в АЛЬФЕ сидел ИКС ТАКУСЕНЬКИЙ, это тоже вполне соответствует действительности. Ещё из одного, как вы уже догадались, тоже несерьёзного источника, мы узнали, что и ИГРЕК был ТАКИМ. ...
Борьба с терроризмом на Охотном ряду выходит на новый виток, и градус бреда в очередной раз зашкаливает. Сегодня в Госдуму внесён пакет законопроектов, призванных, по сути дела, запретить в стране интернет-платежи: Депутаты предлагают ограничить неперсонифицированные платежи, то есть ...