Житейское

О том, что свой обеденный перерыв мне никогда не удается использовать по прямому назначению, я уже докладывала. Мысль останавливать работу и отлучаться на перерыв в ближайшее кафе, так и не достигшая уровня реализации, покинула меня еще в первом квартале. Попытки брать с собой на работу что-то, предусматривающее разогрев, были обречены на провал из-за отсутствия разогревающих аппаратов. Именно поэтому я открыла для себя шедевр мирового фаст-фуда – лапшу быстрого приготовления, которую ранее позволяла себе употреблять по схеме «по одной три раза в год».
А началось все с чайной коробки…
Недавно у меня закончился мой любимый чай – Earl Grey. Собственно, он не то чтобы мой любимый; он - единственный чай, который я употребляю. На память о себе Граф Грей оставил милую вещицу – металлическую коробочку с репродукцией романтической сцены.

Удивительно, но именно эта коробка оказалась идеальной емкостью для заваривания лапши!

Находясь в здравом уме и ясном понимании сомнительной полезности продукта, я не устояла перед его удобством и доступностью, а вкусовые качества, которые моему невзыскательному вкусу показались весьма приятными, закрепили привязанность.
Не знаю, в чем заваривают лапшу мои коллеги по всему миру, но именно такие форма и объем емкости, как у бывшей чайной коробки, являются идеальными.
Из всех вариантов лапши я предпочитаю грибной, потому что он практически не издает запаха (говяжья и куриная версии могут привлечь своими ароматами граждан из приемной, что, разумеется, нежелательно).
Конечно, я понимаю, что соотношение «плюсов» и «минусов» употребления лапши характеризуется значительным перекосом в сторону последних. И я слышала о риске привыкания к специфическому вкусу, высокой калорийности и прочих угрозах, которые лапша несет человечеству, но пока моей фантазии не хватает для организации столь же простого, но более полезного «обеда». Всякие орехи, каши и творожки – не мои варианты, поэтому у лапши конкурентов не находится, и я рассчитываю на дружескую помощь читателей.
|
</> |