
Про кулинарию и юных феминок

Некоторое время назад судьба свела меня с компашкой «продвинутых» молодых девиц. Все там поголовно были «блогерками, дизайнерками, авторками» и прочая, и прочая…
Девчата, по сути, неплохие. Но, как многие представители своего поколения, донельзя дремучие, и ещё любительницы всего «заграниШного». Впрочем, последнее в российской действительности наблюдалось во все эпохи.
И вот повели они меня, фактически их бабушку, в кулинарное заведение, которое считали очень замечательным. Им оказалось небольшое кафе средней ценовой категории с блюдами весьма незатейливыми и достаточно вкусными.
Но фишка тут вот в чём… Вкушали мы: Канжа де галинья, Хэшбраун, Беф бургиньон, Маффины и Тизан флоран. Девчули всю трапезу восхищались меню и говорили, что это не какая-то там «российская столовка» с её котлетами, гуляшом и плюшками.
«Это же благородные блюда цивилизованных стран» — говорили они.
И невдомёк этим «кулинаркам» было, что ели они всего лишь куриный суп с рисом, драники, обычное тушёное мясо и кексы, а пили — травяной чай с гибискусом.

|
</> |
