рейтинг блогов

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

топ 100 блогов mama_fenix24.11.2010Кулинария Про турроны я начала писать еще в прошлом году перед Рождеством. В этом году мне хочется продолжить тему и показать несколько не столь традиционных, но все же очень и очень вкусных турронов. Туррона с рисом и белым шоколадом, например, мне приходится делать промышленные порции - это любимый туррон моей дочери. Я же очень люблю такой же, только из темного шоколада (пожалуй, это то немногое шоколадное, что я люблю).

Я собиралась в этом году начать с моего любимого - грецкие орехи со сливками - но Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом. [info]laperla_foto попросила еще шоколадных. Юль, специально для тебя:)


Хрустящий туррон с воздушным рисом /Turrón crujiente con arroz inflado.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Пожалуй, это самый детский, самый хрустящий, самый шоколадный и радостный из турронов. Делать его очень-очень быстро и просто, при наличии нужных ингредиентов.



На большую плитку туррона:

125 г черного шоколада
150 г молочного шоколада
15 г масла какао
15 г соевого лецитина
70-75 г воздушного риса


Про ингредиенты: я даю классический рецепт туррона, очень похожего на тот, что продается в магазинах. Для "испанцев" - того, что марки Suchard (фото из интернета)

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.


Масло какао и соевый лецитин - довольно трудно находимые продукты. Масло какао я искала очень долго, нашла в магазинчике для кондитеров, соевый лецитин же продается у нас в любом диетическом магазине. Зачем нужен лецитин? Он очень активно используется в кондитерском деле. В принципе, можно обойтись без него, но он придает шоколаду замечательную воздушность. Без него туррон получится плотнее. Масло какао при необходимости можно заменить на обычное сливочное или растительный жир, вот как этот:

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Естественно, все эти манипуляции с ингредиентами приведут к тому, что вкус и консистенция изменится, но... Туррон в любом случае останется вкусным.


Итак, дальше все очень просто.

Смешать оба типа шоколада.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Добавить масло какао и растопить все вместе на водяной бане.

Снять с огня, добавить соевый лецитин.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Для изготовления турронов классической формы-плитки пользуются вот такими коробочками, но можно использовать и любые удобные формы, в т.ч. для конфет.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Когда смесь остынет до 30С, вмешать воздушный рис (не раньше! - иначе он размокнет и не будет хрустеть).

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Выложить в форму. Дать застыть при комнатной температуре.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Готовый туррон вынимается из формы без проблем. При желании, можно полить его сверху глазурью из растопленного шоколада, дать застыть и украсить, я поначалу это сделала, а потом поняла, что не нужно. Он прекрасен своей неровностью и шероховатостью. Подают туррон, нарезанным на кусочки, вместе с другими турронами.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

То же самое можно сделать и либо в каким-то одним видом шоколада. Можно - с белым.

Рецепт воздушного риса здесь, только нужно иметь в виду, что покупной рис объемнее, чем приготовленный дома.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В 1978 году в отделение Pontiac корпорации General Motors пришло письмо, гласившее: «Я понимаю, что могу показаться идиотом, но все, что я хочу рассказать, – святая правда. В нашей семье все очень любят мороженое. Каждый вечер после ужина мы решаем, какой сорт будем есть на десерт, и я ...
В рамках подготовки к космическим перелетам на дальние дистанции медики рассказали о том, с какими трудностями приходится сталкиваться хирургам в условиях микрогравитации. В будущем, когда человечество предпримет первые решительные шаги по колонизации Марса, астронавтам предстоит ...
Фотограф Робер Дуано. Часть 1. Дети на фотографиях 1933. Чертовки 1940 1944. В освобожденном Париже 1945. Консьержка в очках 1945. Небольшой формат 1946. Жених с невестой у ресторана «Chez Gégenne» 1946. Танцпол 1947. «Дьявольский джокер» 1947. ...
Ну конечно я снова про снегиря. Этих товарищей в этом году у нас как-то необычно много (если сравнивать с прошлым годом например). Чудесные стайки радуют глаз, когда приходят на кормушки. Ну и единичные снегири тоже очень даже. Вот этот, например, нам даже песеньку спел :) Снегири – ...
И еще в копилку для истинно верующих (в наше время в бога уже никто не верит, ибо не модно, но есть мощные секты совсем другого толка: например, одни свято верят, что американцы были на Луне, другие, не менее истовые - верят, что нет). Причем между верующими и неверующими в ...