рейтинг блогов

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

топ 100 блогов mama_fenix24.11.2010Кулинария Про турроны я начала писать еще в прошлом году перед Рождеством. В этом году мне хочется продолжить тему и показать несколько не столь традиционных, но все же очень и очень вкусных турронов. Туррона с рисом и белым шоколадом, например, мне приходится делать промышленные порции - это любимый туррон моей дочери. Я же очень люблю такой же, только из темного шоколада (пожалуй, это то немногое шоколадное, что я люблю).

Я собиралась в этом году начать с моего любимого - грецкие орехи со сливками - но Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом. [info]laperla_foto попросила еще шоколадных. Юль, специально для тебя:)


Хрустящий туррон с воздушным рисом /Turrón crujiente con arroz inflado.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Пожалуй, это самый детский, самый хрустящий, самый шоколадный и радостный из турронов. Делать его очень-очень быстро и просто, при наличии нужных ингредиентов.



На большую плитку туррона:

125 г черного шоколада
150 г молочного шоколада
15 г масла какао
15 г соевого лецитина
70-75 г воздушного риса


Про ингредиенты: я даю классический рецепт туррона, очень похожего на тот, что продается в магазинах. Для "испанцев" - того, что марки Suchard (фото из интернета)

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.


Масло какао и соевый лецитин - довольно трудно находимые продукты. Масло какао я искала очень долго, нашла в магазинчике для кондитеров, соевый лецитин же продается у нас в любом диетическом магазине. Зачем нужен лецитин? Он очень активно используется в кондитерском деле. В принципе, можно обойтись без него, но он придает шоколаду замечательную воздушность. Без него туррон получится плотнее. Масло какао при необходимости можно заменить на обычное сливочное или растительный жир, вот как этот:

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Естественно, все эти манипуляции с ингредиентами приведут к тому, что вкус и консистенция изменится, но... Туррон в любом случае останется вкусным.


Итак, дальше все очень просто.

Смешать оба типа шоколада.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Добавить масло какао и растопить все вместе на водяной бане.

Снять с огня, добавить соевый лецитин.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Для изготовления турронов классической формы-плитки пользуются вот такими коробочками, но можно использовать и любые удобные формы, в т.ч. для конфет.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Когда смесь остынет до 30С, вмешать воздушный рис (не раньше! - иначе он размокнет и не будет хрустеть).

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Выложить в форму. Дать застыть при комнатной температуре.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Готовый туррон вынимается из формы без проблем. При желании, можно полить его сверху глазурью из растопленного шоколада, дать застыть и украсить, я поначалу это сделала, а потом поняла, что не нужно. Он прекрасен своей неровностью и шероховатостью. Подают туррон, нарезанным на кусочки, вместе с другими турронами.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

То же самое можно сделать и либо в каким-то одним видом шоколада. Можно - с белым.

Рецепт воздушного риса здесь, только нужно иметь в виду, что покупной рис объемнее, чем приготовленный дома.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Только не думайте, что у нас снег. Ничего подобного. Снега, и даже намека не снег нету. А эти фотографии были сделаны в феврале 2018 года. Сегодня было бы более актуально про птиц написать, а я тут со своими кроликами. Но, согласитесь, крольчатина значительно вкуснее птицы, хотя и с этим ...
Думаю, теперь уже всем стало ясно, что в среднесрочной перспективе все прилегающие к Украине российские области будут превращены в лунный ландшафт до состояния Донбасса. Как можно видеть из новостей, воздушная граница Россия не охраняется, украинские военные вертолеты спокойно летают ...
Ну что, фанаты Крыма, собираетесь на отдых? Курортный сезон-2018 близко. Многих интересует вопрос, что там с  ценами? Рассказываю про Феодосию, где я был на днях. Море еще холодное, но курортники уже есть. Столовые и кафе открыты, меню практически не изменилось. 1. Эту столовую ...
На сайте https://phonenumber.to бесплатно доступны имена абонентов различных операторов сотовой связи и их номера. У многих из них указаны адреса — судя по проверке, в некоторых случаях там могут быть быть реальные номера домов и квартир. Создатели сайта пишут, что собирают базу из ...
 Типа слоеного пирожка с начинкой. Никак мне здешнее готовое тесто не давалось — не пеклось ни под какие танцы с бубном: вместо пышных рюшей, уложенных в рассыпчатую слойку, слипалось в подобие оконной замазки.  В замороженном виде у нас продают в основном слоеное — вручную ...