Хозяйкам на заметку
olga_srb — 23.01.2019 Продолжаю делиться своими кухонными открытиями в наивной надежде, что самостоятельно вы до них не додумались.Тем, кто додумался до них самостоятельно, советую не читать этот пост, а быстренько сесть и настучать пару страниц дельных советов, адресованных другим кухаркам.
Итак – новые открытия, могущие упростить вам жизнь и сохранить свободное время.
Открытие номер 1: банка маринованных огурцов и/или помидоров – это начало рассольника, который вы не собирались готовить, но приготовите, если откроете банку.
Накрывая стол, я случайно подумала, что название «рассольник» намекает на рассол, который вовсе неслучайно содержится в банках с маринованными овощами. После того, как пикантные закуски выложены на праздничный стол, обычно мы безжалостно выбрасываем не только стеклянную тару, но и ее содержимое – рассол. И зря!
Возьмите любой рецепт супа (кроме борща и грибного) или любой суп, который у вас есть, и вылейте рассол в кастрюлю. Всё – теперь у вас есть рассольник.
Для усиления сходства с оригиналом советую добавить в суп перловую крупу и картофель и нарезать в тарелку соленые огурцы. Если у вас нет какого-либо из ингредиентов, не отчайтесь – рассол скроет эту оплошность.
Открытие номер 2: все, что продается в супермаркете, можно сделать дома.
Источником моего вдохновения стал творог, который оказался лишним после приготовления творожной запеканки.
Взяв самый обычный творог, который мы покупаем время от времени, можно сделать торт, в котором будет вкуса в сто раз больше, чем калорий.
Изготовляется такое кулинарное произведения очень просто: выпекается и остужается корж, сверху на него укладывается творожно-сметанная масса, укрепленная желатином.
После остывания сверху наливается сироп, который также смешивается с желатином ради последующего застывания.
|
</> |