рейтинг блогов

Вычеркивай мечту из списка!

топ 100 блогов olga_srb05.01.2019 Никогда (слышите?), никогда не завидуйте американцам! К американцам это, кстати, тоже относится! Даже если вам откровенно некому завидовать, все равно не завидуйте американцам! Особенно никогда не завидуйте американцам, которые запекают на костре маршмеллоу…


Объятая заокеанскими мечтами, я рассказала о них мужу (мол, мечтаю, жить как в Нью-Йорке: жарить маршмеллоу у дверей собственного таунхауса). Мой муж, по совместительству волшебник, подготовил материальную базу для воплощения мечты в жизнь, и на днях у нас откуда-то появились 3 (три!) упаковки маршмеллоу, которые предназначены для запекания.

Разумеется, на следующий день, упаковав всю семью в автомобиль, мы отправились к дверям таунхауса с намерением запечь мечту над огнем! В качестве поддержки были взяты бутерброды с «Докторской» и горячий кофе. Заменить костер нам должны были свечи, выступить в роли скатерти намеревалась декоративная бумага, а вот маршмеллоу у нас были самые настоящие – американские!

Вычеркивай мечту из списка! marshm1_1.JPG

Для начала мечты было решено ограничиться одной упаковкой.

Всю дорогу мы весело боролись со сонливостью - неизбежной спутницей новогодних праздников - и вскоре добрались до нашего замечательного поселка.

На голубом безоблачном небе ярко светило солнце. На самом деле, на небе всегда ярко светит солнце, в чем можно легко убедиться, поднявшись в самолете выше уровня плотных облаков. Для того, чтобы увидеть солнце с земли, надо просто совершить мысленный полет.

Вычеркивай мечту из списка! marshm2_1.JPG

Итак, расчистив ступени и поднявшись в «гостиную», в которой мы уже однажды завтракали, мы застелили подоконник «скатертью» и зажгли свечу.

Запекание маршмеллоу оказалось простейшим процессом, по трудоемкости не сопоставимым с приготовлением шашлыка. Ни предварительной подготовки, ни возбуждающего повышенный аппетит запаха, ни капель прозрачного жира – только изящное пламя и копоть, мгновенно покрывающая белоснежную поверхность.

Вычеркивай мечту из списка! marshm3_1.JPG

Главный вывод: есть это можно, но не так, чтобы с удовольствием. Внутри получается очень вкусно, а вот снаружи… Как-то непривычные мы горелое есть, а если снаружи не образуется копоть, то и внутри маршмеллоу не расплавляется. Мама деликатно ограничилась одной горелой пастилкой, я смогла употребить две, муж взял на себя все тяготы дегустации оставшихся лакомств, а остальным удалось избежать торжества, сославшись на насыщение бутербродами.

Одним словом, мечта не прошла проверку реальностью и была безжалостно вычеркнута из списка… Но маршмеллоу-то остались, а мы не привыкли отступать!

Вернувшись домой, я сварила классический какао и добавила в него неклассическое оформление.

Вычеркивай мечту из списка! marshm4_1.JPG

Товарищи! Вот это – вещь! Как я завидую американцам, которые могут хоть каждое утро пить какао с маршмеллоу! Это просто невероятное удовольствие!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у adderley в Жизнь на доллар в день. Возможно? В предыдущем посте мне задали вопрос: если 90% семей Мадагаскара питаются на 1 доллар в день, что они едят? Решил проверить, дал своей кухарке 3 200 ариари (эквивалент 1 доллара) и попросил купить на базаре прод ...
Эпатажный певец и пропагандист русского мата, Сергей Шнуров стал героем нового скандала. На этот раз он поссорился с Российской православной церковью, а именно - с протоиереем Всеволодом Чаплиным, который известен своими консервативными взглядами и крутым нравом. Все началось с того, ...
Есть такая блогерша - kiss_my_abs . Пишет о похудении, о попах, и женских штучках. Про нее часто говорят, ее фотки - только красивая картинка. Мол, фотограф ей выставляет свет, а ретушер придает фигуре правильные формы. Я тоже мучилась этой загадкой. И тут мне подвернулся случ ...
13 фото Сегодня будет не сегодняшнее фото. Сегодня будет фото, посвященное сегодняшнему дню. Сделанное мной пару дней назад на одном мероприятии, посвященному ...
Информационная война Война, которая началась в Донбассе является не только вооруженным конфликтом, но также и информационной войной. Это война образов, стереотипов, ценностей - "православный Иран" против "Гейропы", консерватизм против либерализма. В информационной войне Россия мобилизова ...