рейтинг блогов

Вычеркивай мечту из списка!

топ 100 блогов olga_srb05.01.2019 Никогда (слышите?), никогда не завидуйте американцам! К американцам это, кстати, тоже относится! Даже если вам откровенно некому завидовать, все равно не завидуйте американцам! Особенно никогда не завидуйте американцам, которые запекают на костре маршмеллоу…


Объятая заокеанскими мечтами, я рассказала о них мужу (мол, мечтаю, жить как в Нью-Йорке: жарить маршмеллоу у дверей собственного таунхауса). Мой муж, по совместительству волшебник, подготовил материальную базу для воплощения мечты в жизнь, и на днях у нас откуда-то появились 3 (три!) упаковки маршмеллоу, которые предназначены для запекания.

Разумеется, на следующий день, упаковав всю семью в автомобиль, мы отправились к дверям таунхауса с намерением запечь мечту над огнем! В качестве поддержки были взяты бутерброды с «Докторской» и горячий кофе. Заменить костер нам должны были свечи, выступить в роли скатерти намеревалась декоративная бумага, а вот маршмеллоу у нас были самые настоящие – американские!

Вычеркивай мечту из списка! marshm1_1.JPG

Для начала мечты было решено ограничиться одной упаковкой.

Всю дорогу мы весело боролись со сонливостью - неизбежной спутницей новогодних праздников - и вскоре добрались до нашего замечательного поселка.

На голубом безоблачном небе ярко светило солнце. На самом деле, на небе всегда ярко светит солнце, в чем можно легко убедиться, поднявшись в самолете выше уровня плотных облаков. Для того, чтобы увидеть солнце с земли, надо просто совершить мысленный полет.

Вычеркивай мечту из списка! marshm2_1.JPG

Итак, расчистив ступени и поднявшись в «гостиную», в которой мы уже однажды завтракали, мы застелили подоконник «скатертью» и зажгли свечу.

Запекание маршмеллоу оказалось простейшим процессом, по трудоемкости не сопоставимым с приготовлением шашлыка. Ни предварительной подготовки, ни возбуждающего повышенный аппетит запаха, ни капель прозрачного жира – только изящное пламя и копоть, мгновенно покрывающая белоснежную поверхность.

Вычеркивай мечту из списка! marshm3_1.JPG

Главный вывод: есть это можно, но не так, чтобы с удовольствием. Внутри получается очень вкусно, а вот снаружи… Как-то непривычные мы горелое есть, а если снаружи не образуется копоть, то и внутри маршмеллоу не расплавляется. Мама деликатно ограничилась одной горелой пастилкой, я смогла употребить две, муж взял на себя все тяготы дегустации оставшихся лакомств, а остальным удалось избежать торжества, сославшись на насыщение бутербродами.

Одним словом, мечта не прошла проверку реальностью и была безжалостно вычеркнута из списка… Но маршмеллоу-то остались, а мы не привыкли отступать!

Вернувшись домой, я сварила классический какао и добавила в него неклассическое оформление.

Вычеркивай мечту из списка! marshm4_1.JPG

Товарищи! Вот это – вещь! Как я завидую американцам, которые могут хоть каждое утро пить какао с маршмеллоу! Это просто невероятное удовольствие!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давно хотел спросить, да как-то все не приходилось, а тут вокруг меня вдруг опять заговорили. Так что спрошу. Существует огромное множество вопросов, в которых большинство людей — давайте уж с этим согласимся — практически говоря, ничего не понимает. Слышали, что такое есть, что об этом ...
Всё больше и больше становлюсь уверенным что грузинское общество в той или иной мере готовят к тому что признание Абхазии нужно с точки зрения конечно же геополитики (и далеко не Грузии), а аморфные понятия о Сакартвело всё вода... В принципе я об ...
  Жертвами жесткой посадки самолета Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», выполнявшего рейс Москва-Петрозаводск вечером 20 июня, по данным МЧС РФ стали 44 человека, восемь выживших доставлены в местные больницы. Все пострадавшие в катастрофе ...
Привет всем! В последнее время все больший интерес среди населения вызывают старинные традиции, обычаи и обряды народов России.  Территория России настолько огромна, что порой трудно даже представить себе, сколько же всего старинного и интересного можно узнать о жизни наших предков. ...
Девочки! Обнаглею и попрошу, а накидайте пожалуйста ссылочек про грудное ...