Грибы закусочные по-корейски.
available_cook — 12.02.2023Очень интересный, необычный вкус, где соединились в красивом мажорном аккорде русский вкус грибов с азиатскими соусами.
Рецепт мне подсказал мой давнишний друг и участник сообщества duboff1972.
Продукты:
- Грузди белые мокрые солёные - 150-200 г.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соус чили сладкий - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Устричный соус - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Грибы порезать произвольно.
Чеснок порезать мелким кубиком.
Смешать все ингредиенты.
Оставить в холодильнике минимум на трое суток для маринования.
Сразу оговорюсь насчёт соусов:
Я использовал все соусы от Сэнсой. Это не реклама, просто в первый раз (а это уже вторая попытка)) я взял то, что у меня было в наличии.
Что-то чем-то заменил, не соблюл пропорции и т.д.
В итоге получил съедобный продукт, но с рафинированым термоядерным вкусом.
Поэтому решил сделать всё по изначальному рецепту с нормальными соусами от одной фирмы.
Результат порадовал.
Так что не повторяйте моих ошибок)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)
|
</> |