Разрушать — это по прежнему самая сильная из врожденных склонностей человека.

топ 100 блогов stanis_sadal19.08.2010 Незаконно снесли  сочинский санаторий «Кавказская Ривьера», который был построен в 1909 году и является объектом культурного наследия федерального значения.
Ну и хорошо!
Всем пох.!?

Сочи.

«В связи с этим 18 августа в прокуратуру Краснодарского края были направлены собранные материалы по фактам нарушений законодательства и заявление о привлечении к ответственности руководителей и должностных лиц ЗАО «Санаторий «Кавказская Ривьера» и возбуждении уголовного дела по статье 243 часть 2 УК РФ с прекращением права собственности ЗАО «Кавказская Ривьера» на объект культурного наследия», – говорится в сообщении Росохранкультуры.
Специалисты Росохранкультуры отмечают, что, в частности, был «полностью уничтожен «Лечебный корпус», частично разрушены еще несколько зданий, самовольно демонтируются исторические конструкции, работы ведутся с грубыми отклонениями от утвержденного проекта», а руководство ЗАО «Санаторий «Кавказская Ривьера» не исполняет предписаний службы.
Таким образом, «выявлено большое количество нарушений при реконструкции и воссоздании комплекса санатория «Кавказская Ривьера», в том числе относящихся к компетенции других государственных органов власти.
«По мнению службы, должностные лица ЗАО «Санаторий «Кавказская Ривьера», осуществляющие противоправную деятельность осознанно и цинично, вопреки всем предписаниям Росохранкультуры, должны быть привлечены к уголовной ответственности», – сказал советник руководителя Росохранкультуры по взаимодействию с правоохранительными органами Алексей Петрухин. По его словам, также изучается возможность привлечения виновных в незаконных работах и самоуправстве на комплексе санатория «Кавказская Ривьера» к уголовной ответственности по статьям 159 и 330 УК РФ.
«В настоящее время Росохранкультурой подготовлена методика оценки ущерба, нанесенного государству вследствие разрушения и порчи объектов культурного наследия и на примере «Кавказской Ривьеры» хорошо видно, что ущерб может исчисляться миллиардами рублей», – отметил советник. Он также подчеркнул, что «за противоправные деяния виновные несут не только административную и уголовную, но и материальную ответственность».
«Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, обязаны полностью возместить стоимость восстановительных работ. В противном случае памятники истории и культуры могут быть у собственника изъяты», – заключил Петрухин.
После реконструкции стоимостью в 1,5 млрд рублей старейший сочинский санаторий должен превратиться в пятизвездочный гостиничный комплекс.
Завершить работы планировалось в течение полутора лет.
Кожин управ делами  президента, снес памятники ЮНЕСКО у Кремля.
А здесь  Сочинский санаторий ерунда!
Правда?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Они должны были стать сверхсекретной убойной командой, целью которой было нападение на резиденцию лидера Северной Кореи того времени Ким Ир Сена. Однако «Отряд 684» Южной Кореи, созданный в 1968 году после жестокого нападения на президентский комплекс в Сеуле - ...
Всем пятницы веселой и утра субботнего без хэдэйка. Подскажите, можно ли, двигаясь по КАДу с севера, съехать на Волхонское шоссе в сторону Филиппа Морриса (в сторону Киевского шоссе) без разворотов по Таллинскому шоссе? То есть, чтобы прямо с ...
Я рос на Кавказе, там свои обычаи, культура, отношения. Сложились веками, даже может быть тысячелетиями. Южная Россия, Кавказ, Чёрное море, Передная Азия и Восточная Европа. Симбиоз культур, отточенных поколениями, правилами, традициями. Однажды у меня была днюха, и я хотел угостить ...
Москва, наши дни прям сейчас, толпы ворон в небе и куча сбитых ворон на земле. Если присмотреться, то на небе можно увидеть лик Саврасия, чур меня. Я на выходных Хичкока смотрел, ну очень похоже, но там без Савраса обошлось. Facebook post ЗЫ Это не Москва, а Хьюстон, но очевидцы ...
Если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. Числа 16:30 Иногда в игре могут происходить странные события. Например, с неба может ударить м ...