Треска под маринадом

топ 100 блогов available_cook08.02.2023 Треска под маринадом 7

Не знаю, как в других городах, но это блюдо присутствовало всегда в ресторанах и приличных кафе города Архангельска на рубеже 80-90-х и пользовалось огромной популярностью. Салаты "Оливье" и "Столичный" считались банальными, а вот "треску под маринадом" каждый повар готовил со своими "фишками"-кто-то добавлял болгарский перец, кто-то невиданные ранее специи. У нас-классический рецепт.


Треску филируем, режем на порционные куски, шкуру не удаляем. Каждый кусок солим, валяем в муке и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Треска под маринадом 1

Для маринада-в сотейнике пассеруем лук, добавляем морковь, оставляем под крышкой на 10 минут.

Треска под маринадом 2

Треска под маринадом 3

Томатную пасту разводим в кипятке, добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец, столовый уксус, отправляем в сотейник и тушим еще 10 минут.

Треска под маринадом 4

Треска под маринадом 5

Добавляем рыбу, даём покипеть минут 5, выключаем конфорку и оставляем под крышкой до полного остывания. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Приятного аппетита.

Треска под маринадом 6

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить растения. Все они сфотографированы на улицах Мадрида и его окрестностях, не дикорастущие. 1. 2. 3. 4. 5. 6. И оно же чуть ближе 7. 8. 9. Похоже на портулак? 10. 11. 12. ...
Заголовок не я придумала, так называется статья Шауля Резника. Он пишет: "Нет никакого прощения машкантам, мазганам, шомерам, беседерам и прочим уродливым и ...
Дорога к звёздам ...
Пироги бывают вкусные и очень вкусные! Песочное тонкое тесто в окружении свежих трав: кресс-салат, огуречная трава, кервель, щавель, шнитт-лук.
  Профессор ...пардон....конечно академик кавказских кислых щей, разумеется постных, а также золотой Герой за ношения костюма марки ABIBAS и профессиональную игру отрезанными русскими головами, добрался-таки в неподъёмном для него русском букваре до буквы У.       ...