Птичье молоко

топ 100 блогов available_cook11.02.2023 Не знаю как у вас, а в моем советском детстве любыми конфетами были Птичье молоко. Может быть потому, что они были дефицитными, и бывали на столе не часто.
Сейчас то в магазинах каких угодно птичьих молок — и в формате конфет, и тортов. Но можно сделать и самим.
1.
Птичье молоко DSC_7925


Итак, для коржа берем.
- 3 яйца
- 125г муки
- 125г сахара
- 8 ст. ложек какао
- 1 ч. ложка разрыхлителя
2.
Птичье молоко DSC_7905

3. Растереть яица с сахаром
Птичье молоко DSC_7906

4. Добавить муку, разрыхлитель, какао.
Птичье молоко DSC_7907

5. Размешать
Птичье молоко DSC_7908

6. Выложить на форму и выпекать при 180 градусах минут 20. Остудить. (Фотка дурацкая вышла, да)
Птичье молоко DSC_7911

Переходим к изготовлению суфле. Нам понадобится:
- 5 белков
- 300г сахарной пудры
- 100г воды
- 10г желатина

7. Вначале подготовим желатин.
Птичье молоко DSC_7912

8. Желатин замачиваем минут на 10. Затем нагреваем его до растворения и охлаждаем.
Птичье молоко DSC_7913

9. Сахар перемалываем в пудру, чтобы лучше растворить в взбитых белках.
Птичье молоко DSC_7914

10. Берем яица. Точнее их белки.
Птичье молоко DSC_7915

Белки взбиваем до крепких пиков, затем осторожно порциями добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая. Затем также осторожно добавляем растворенный желатин.
11.
Птичье молоко DSC_7917

12. Выливаем массу на приготовленный корж. Тут взбито недостаточно, надо бы еще.
Птичье молоко DSC_7919

Осталась последняя часть — глазурь. Берем:
- 150г горького шоколада
- 100г сливочного масла
13.
Птичье молоко DSC_7920

14. Растапливаем их
Птичье молоко DSC_7921

15. Вот как-то так
Птичье молоко DSC_7923

16. И тоже выливаем сверху, на суфле.
Птичье молоко DSC_7924

Убираем в холодильник и спокойно даем остыть. Птичье молоко готово.
17.
Птичье молоко DSC_7925

А теперь мои советы по рецепту.
1. Корж мне не понравился совершенно, вышел очень жестким. Лучше сделать обычный песочный, или типа как идет на чизкейк.
2. Глазури получается много. В принципе, можно чуть и уменьшить. И из-за смеси с маслом глазурь получается достаточно мягкой и не так сильно крошится, когда режешь ее ножом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какие неприятности готовит отель. Отель – место особое. В отелях, как свидетельствует история, находят пристанище не только добропорядочные путешественники, но лица не очень благонадёжные с точки зрения закона. Впрочем, столкнуться можно и с другими, не менее серьёзными ...
Запад возможно считает, что события в Ливии и последующие сразу за ними события в Японии и их последствия для глобальных энергетических рынков выгодны прежде всего России. Некоторые эксперты в сфере инвестиций приходят к выводу, что завтра(а ...
Недопонимания между полами можно избежать во многих случаях, если знать «язык тела» друг друга. Сейчас у вас есть возможность ознакомиться с некоторыми особенностями, касающимися сексуального поведения женщин и мужчин. Это знание поможет вам во всех ситуациях, когда необходимо общаться ...
Очень понравился этот фотосет у комода! Модель очень хорошо сложена, особенно грудь :) А вы что думаете? Предполагаю что в этом посте критиков будет поменьше.... :) ...
Внезапно нашла начало занятия двухлетней давности, когда в мире бушевал ковид и рушились бизнесы. Снимает меня коллега и самое ценное здесь - это живой первый Мась. Да, так проходят мои занятия. Франция, Швейцария, Германия, всякие Рублёвки, куда без машины не доедешь, а покупать ...