
Глобальное решение для форели

И вот взял я этот бок форели, посыпал 3.5% соли и 2% сахара (проценты от веса) и щедро засыпал свежерубленным укропом сверху. И все это завернул в вощеную бумагу. А через два дня достал.

И решил это все порезать не абы как чем попадется, а специальным ножиком от фирмы Global - ну и дорогой же он зараза. Хотя вроде получилось его заточить нормально и он был острым.

И получалось им резать довольно тонко. Так что букавки в названии ножа просвечивали.

Но трудность была в том, что рыба как-бы прилипала к ножу, и при тонкой нарезке разделялась между мышцами, становясь не очень то и презентабельной.

Хотя если потом свернуть в виде загадочной конструкции, то вполне даже сипматишно такая тонкая нарезка.

Ну и быстро нарезав всю рыбку - закинул на тарелку, и в холодильник. Будет чем несколько дней радовать себя.

Вот в примерно таком вот виде. хлеб масло и рыбка...
А что еще нужно....
ПС. Нож хороший, но не нравится что так прилипает. ДУмаю в следующий раз какой Dalstrong Shogun купить... И чтобы с ямочками на поверхности...
|
</> |
