
Подливка из анчоусов.

Рыбина без головы и плавников на 0.5 кг, благо за 1ф отдавали.

Очень трудно было шкуру от чешуи отчистить. Обычно у солеи я ее сдираю и использую по другому, но тут захотелось в шкуре пожарить.
Так вот я ее отскряб от чешуи и сделал надрез вдоль тела, чтобы лучше жарилась. Посыпал немного солью и дат постоять так минут 10 пока готовил все для соуса.

Жарил 5 минут на каждой стороне на небольшом количестве жидкого масла (смесь рапсового и подсолнечного).
А пока оно все жарилось, сделал соус.

Медленно растопил кусок масла, повзбивал его пару минут вилкой, и добавил туда штук пять мелкопокрошенных анчоусов, чайную ложку каперсов, чайную ложку мелкорубленного чеснока и пару чайных ложек петрушки. Довел градусов до 80 и подержал минуту при постоянном помешивании.

Ну а потом все соединил на тарелке. Просто и понятно.

И вот такое это было все вкусное. Что даже потом в остатки масла захотелось вымакать кусок хлеба, чтобы ничего не пропало!
|
</> |