рейтинг блогов

Подливка из анчоусов.

топ 100 блогов luxs13529.07.2021 Случайно купил на скидке солею, или морской язык, который тут называют Dover Sole.
Рыбина без головы и плавников на 0.5 кг, благо за 1ф отдавали.

Подливка из анчоусов.

Очень трудно было шкуру от чешуи отчистить. Обычно у солеи я ее сдираю и использую по другому, но тут захотелось в шкуре пожарить.
Так вот я ее отскряб от чешуи и сделал надрез вдоль тела, чтобы лучше жарилась. Посыпал немного солью и дат постоять так минут 10 пока готовил все для соуса.

Подливка из анчоусов.
Жарил 5 минут на каждой стороне на небольшом количестве жидкого масла (смесь рапсового и подсолнечного).

А пока оно все жарилось, сделал соус.

Подливка из анчоусов.

Медленно растопил кусок масла, повзбивал его пару минут вилкой, и добавил туда штук пять мелкопокрошенных анчоусов, чайную ложку каперсов, чайную ложку мелкорубленного чеснока и пару чайных ложек петрушки. Довел градусов до 80 и подержал минуту при постоянном помешивании.

Подливка из анчоусов.

Ну а потом все соединил на тарелке. Просто и понятно.

Подливка из анчоусов.
И вот такое это было все вкусное. Что даже потом в остатки масла захотелось вымакать кусок хлеба, чтобы ничего не пропало!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
28.07.2021 Скат
13.07.2021 Саба
08.07.2021 В саду
Архив записей в блогах:
Очередное творение книжных дел мастеров. Автор данной работы, когда увидел, что тут изображено, по собственным ощущениям чуть не вышел на околоземную орбиту. И есть от чего... ...
«Русскую танковую орду» может остановить только берег Атлантического океана. Тема сравнения "кто ж сильнее - слон или кит?" пользуется популярностью традиционно. После падения ...
Вот 11 минут назад стал тысячником. Понятно, что там десяток ботов, которые могут меня вернуть на время в девятьсотники :-) Спасибо всем, я все честно, принимаю ...
Что-то я сильно сомневаюсь, несмотря на отчаянную рекламу со всех сторон. Неужели наши доморощенные пивовары могут быть лучше забугорных? У тех ведь традиции пивоварения намного старше наших, иногда чуть ли не с 16 века счет ведут. Вот вы лично верите, что наши научились варить хмельной ...
Вот уже почти неделю у нас настоящая зима. И меня прям прет этот джингл белз муд.