
Скат

Когда лениво готовить долго, особенно после работы, когда уже ничего не хочется, то я беру крыло ската, обваливаю в муке со специями и солью и жарю быстро, на сильном огне, с пожиганием масла... но чтобы вокруг центральной кости оставалась легкая сыринка....
Подаю с например с обжаренной брокколей....

Очень душевно получается, да и вся готовка занимает 7-8 минут.
А вот когда хочется повозиться, то я его пускаю на супчек с кукурузкой, вот как я уже показывал тут
А еще можно просто посолить и посушить - тоже будет приятно.
ПС. А в это время на Филиппинах некоторых Pagi - скатов ловить запрещено, но они все равно их ловят и продают по цене около 900р за кг - но это обычно манты.
____________________________________________________________________________


|
</> |