Генеральная уборка: просто был выходной!

топ 100 блогов tasha_jardinier12.11.2017 От темна до темна. Примерно столько длился сегодня день Генеральной уборки. С чего это я ее затеяла, даже не знаю. Наверное, надоел этот тонкий налет пыли, вызванный широкомасштабной перетряской одежды и перестановки шкафов и шкафчиков. Так всегда бывает на смене сезонов осень-зима и весна-лето. Но с другой стороны это позволяет избавиться от вещей, которые очень редко, а то и никогда не используются.
Вчера завершила ревизию постельного белья: старое – на тряпки для уборки после ремонта в гостевом домике, новое – в комоды. На сегодня вызвала помощницу. Вместе мы устроили влажную жизнь для пыли и переделали кучу всякой работы.
Результаты меня радуют:
Наконец-то я разобрала свой туалетный столик и аптечку (о, Боже, сколько же добра начато и не использовано до критического срока!!!).
Навела почти идеальный порядок на рабочем месте.
Помыла все окна и сменила шторы (осталось только купить новую шторку на кухню).
Заменила узкие шкафчики темного дерева на прикольные белые с плетеными корзинками. Заодно избавилась от кучи давно не используемых на кухне девайсов.
Выбросила неудобный шкафчик из прихожей и поставила новый комод, который идеально подошел к остальной мебели.
Почистила свой матрас и перестелила постельное белье. Вот что ни говори, но лучшее средство для чистки и освежения матраса – пищевая сода!
Поменяла летние одеяла на зимние (хотя, наверное, еще рано, но уже хочется все перестирать и убрать!).
Перестирала кучу белья (спасибо, моя, дорогая, стиралка), перемыла всю посуду (чтобы мы делали без машин!).
Вычистили ковры и диваны, поменяла чехол на кресле.
Навела чистоту и порядок в комнате папы (он строго следил за судьбой каждой своей рубашки и майки – вот куда ему столько одежды?).
Пересадила таки замиокулькас – с весны планировала, но руки не доходили.
Посадила на подоконнике и в теплице лук-севок и подготовила горшки для подзимнего сева.
Не сделала:
Не убрали второй этаж (отложили на следующие выходные).
Не повесила шторы и не поменяла одеяла в гостевом домике.
Не помыла окна в курином домике и не заменила поврежденную кормушку.
Не убрали в мешки остатки листьев и растительных остатков.
Не вычесала газон.
Не убрала инструменты и летние шпалеры.
Не рассортировала горшки и контейнеры (и как всегда не перемыла их в теплое время года!!!).
Да много чего еще не сделали, а скоро зима!
Тем не менее я довольна. Хотя была и ложка дегтя: намыла миску яблок, включила соковыжималку, а она отказалась работать. Сломалась! И так не вовремя!  Как же я теперь буду утилизировать яблоки и тыквы?
Ну и пусть. Зато в доме светло, тепло, чисто, пахнет лавандой и мятой.  Стекла и сантехника сверкают,  тюли белоснежные, ковры яркие, книги все лежат на своем месте. На кухне такая стерильная чистота и порядок, что сегодня решила ее не нарушать: на ужин – холодное мясо с салатом, на ночь – кефир.
Упала на кровать. Включила Синюю птицу. Тут же прискакала Татуся. Легла под бочок, положила рыжую мордочку мне на грудь.
- Татусик, мама устала, давай полежим?
Пуделина согласно замурчала.
Говорю ей:
- Осталось два дела: тебя помыть, посушить и расчесать и самой отмокнуть в ванной и чем-нибудь приятным намазаться.
Татуся горестно вздохнула, убрала мордочку с моей гуди, свернулась колечком под боком. Она явно не рассчитывала, что и ее шкурку надо мыть, прежде чем будет позволено валяться на чистых диванах и гонять в футбол по вычищенным коврам.
Вечером позвонила кузина:
- Как у вас дела, как отдыхается?
Вот так и отдыхается! Воскресенье же!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Даже не верится, что эти ювелирные работы выполнены из бумаги. Художественная ювелирная резьба скальпелем по бумаге  вот что такое paper art от Maude White! Более тысячи мельчайших прорезных отверстий в ...
 А ведь гражданин Тагиров сегодня был бы уважаемым человеком. Предпринимателем. Магазинчик, пара ларьков....  И, вполне возможно, смог бы стать депутатом поселкового или районного совета.... Вот так кровавый совок ломал жизни людям.... ...
Статья, в которой Евгений Додолев безграмотно возмущается безграмотностью же , получила на данный момент два комментария. Оба — от людей уважаемых, образованных, владельцев, директоров и бизнесменов (а других, похоже, на этом странном сайте и ...
До этого я запостила тут свой домашний понедельник Теперь я демонстрирую свою веселую субботу, 11 июня. Предвосхищая этот день, скажу, что к нему наша танцевальная группа готовилась долго и упорно, одних репетиций было столько - что у меня кости ...
Дорогие сообщники! Хотелось бы узнать, как вы относитесь к книгам в целофане. Раздражает ли вас, что нельзя заглянуть внутрь книги, которую вы взяли с полки? Повлияет ли это на ваше решение купить или не купить книгу? И поможет ли вынесенная на обложку аннотация и цитата, которую можно про ...