Генеральная уборка: просто был выходной!

топ 100 блогов tasha_jardinier12.11.2017 От темна до темна. Примерно столько длился сегодня день Генеральной уборки. С чего это я ее затеяла, даже не знаю. Наверное, надоел этот тонкий налет пыли, вызванный широкомасштабной перетряской одежды и перестановки шкафов и шкафчиков. Так всегда бывает на смене сезонов осень-зима и весна-лето. Но с другой стороны это позволяет избавиться от вещей, которые очень редко, а то и никогда не используются.
Вчера завершила ревизию постельного белья: старое – на тряпки для уборки после ремонта в гостевом домике, новое – в комоды. На сегодня вызвала помощницу. Вместе мы устроили влажную жизнь для пыли и переделали кучу всякой работы.
Результаты меня радуют:
Наконец-то я разобрала свой туалетный столик и аптечку (о, Боже, сколько же добра начато и не использовано до критического срока!!!).
Навела почти идеальный порядок на рабочем месте.
Помыла все окна и сменила шторы (осталось только купить новую шторку на кухню).
Заменила узкие шкафчики темного дерева на прикольные белые с плетеными корзинками. Заодно избавилась от кучи давно не используемых на кухне девайсов.
Выбросила неудобный шкафчик из прихожей и поставила новый комод, который идеально подошел к остальной мебели.
Почистила свой матрас и перестелила постельное белье. Вот что ни говори, но лучшее средство для чистки и освежения матраса – пищевая сода!
Поменяла летние одеяла на зимние (хотя, наверное, еще рано, но уже хочется все перестирать и убрать!).
Перестирала кучу белья (спасибо, моя, дорогая, стиралка), перемыла всю посуду (чтобы мы делали без машин!).
Вычистили ковры и диваны, поменяла чехол на кресле.
Навела чистоту и порядок в комнате папы (он строго следил за судьбой каждой своей рубашки и майки – вот куда ему столько одежды?).
Пересадила таки замиокулькас – с весны планировала, но руки не доходили.
Посадила на подоконнике и в теплице лук-севок и подготовила горшки для подзимнего сева.
Не сделала:
Не убрали второй этаж (отложили на следующие выходные).
Не повесила шторы и не поменяла одеяла в гостевом домике.
Не помыла окна в курином домике и не заменила поврежденную кормушку.
Не убрали в мешки остатки листьев и растительных остатков.
Не вычесала газон.
Не убрала инструменты и летние шпалеры.
Не рассортировала горшки и контейнеры (и как всегда не перемыла их в теплое время года!!!).
Да много чего еще не сделали, а скоро зима!
Тем не менее я довольна. Хотя была и ложка дегтя: намыла миску яблок, включила соковыжималку, а она отказалась работать. Сломалась! И так не вовремя!  Как же я теперь буду утилизировать яблоки и тыквы?
Ну и пусть. Зато в доме светло, тепло, чисто, пахнет лавандой и мятой.  Стекла и сантехника сверкают,  тюли белоснежные, ковры яркие, книги все лежат на своем месте. На кухне такая стерильная чистота и порядок, что сегодня решила ее не нарушать: на ужин – холодное мясо с салатом, на ночь – кефир.
Упала на кровать. Включила Синюю птицу. Тут же прискакала Татуся. Легла под бочок, положила рыжую мордочку мне на грудь.
- Татусик, мама устала, давай полежим?
Пуделина согласно замурчала.
Говорю ей:
- Осталось два дела: тебя помыть, посушить и расчесать и самой отмокнуть в ванной и чем-нибудь приятным намазаться.
Татуся горестно вздохнула, убрала мордочку с моей гуди, свернулась колечком под боком. Она явно не рассчитывала, что и ее шкурку надо мыть, прежде чем будет позволено валяться на чистых диванах и гонять в футбол по вычищенным коврам.
Вечером позвонила кузина:
- Как у вас дела, как отдыхается?
Вот так и отдыхается! Воскресенье же!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Государственный природный заповедник "Столбы" расположен на северо-западных отрогах Восточного Саяна, граничащих со Средне-Сибирским плоскогорьем. Естественными рубежами охраняемой территории являются правые притоки р. Енисей: на ...
Источник Я иду по 32 избирательному округу, это полностью районы Донской, Даниловский, Нагатино-Садовники и небольшая часть Нагатинского затона. В одном живу, в другом - офис Фонда борьбы с коррупцией. В этих районах проверяла тендеры на благоустройство, встречалась с жителями, бо ...
Компьютерный образ легендарной актрисы Людмилы Гурченко, которая ушла из жизни в 2011 году, хотят использовать создатели нового реалити-шоу «Битва престолов». Это проект Валерия Комиссарова, автора и продюсера телепроектов «Моя семья», «Окна» и «Дом 2». Участники костюмированного шоу ...
У меня одна пациентка спрашивает: -Вы мне третий флакон уже капаете,у меня вены не переполнятся?Не лопнут? Отвечаю: -Все будет хорошо. Сейчас мочегонного добавим и то,что лишнее с мочей выйдет. Недоуменно: -Как с мочей? Вы же в вену капаете... А ещё вы едите в голову... ©не мое ...
Каждую субботу, заезжая в Coppa's на Dufferin, встречаю одну и ту же пару. Она - ухоженная красавица лет 70-ти, с идеальной укладкой седых с фиолетовым отливом волос, он - высокий статный мужчина того же возраста в дорогих очках. Она - белая, он - темнокожий. Они ходят по магазину, она де ...