Гёдза по-русски

топ 100 блогов tasha_jardinier11.11.2017 Гёдза по-русски

Я их слепила из того, что было. А было – упаковка теста для пельменей от «Тестов», филе индейки и страстное желание попробовать, что же такое может получиться из теста-полуфабриката.
Спасибо всем за советы. Обязательно все попробую. Но для начала решилась на эксперимент – слепить гёдза. Ну это такие пельмени японские, покрупнее и острее, чем наши.  Да и вообще, они, как сказал ребенок, не похожи на ушки. К тому же жареные!

В ресторане я люблю заказывать гёдза с креветками, традиционные со свиным фаршем, на мой взгляд, жирноваты и излишне чесночные.  Но креветок у меня в холодильнике не обнаружилось. Поэтому я решилась на эксперимент.
Тесто у  меня готовое.
Для начинки я взяла 300 г фарша из индейки, 2 среднего размера луковицы, 1 крупный зубчик чеснока, 1 замороженную чесночную стрелку, 4-5 стеблей кинзы, 1 ч. ложку тертого имбиря, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Для жарки: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, немного горячей воды.
Для соуса: 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка кунжутного масла.
Измельчила  лук, чеснок, чесночную стрелку и кинзу. Добавила имбирь, перец и соль. Хорошо вымесила с фаршем. Слепила мини-котлетку и поджарила, чтобы попробовать достаточно ли соли и специй.
Разложила на доске, припудренной мукой, кружочки теста, с помощью кисточки смочила края, разложила фарш и соединила края теста, как мы лепим пельмени.  Но в ушко гёдза сворачивать не нужно.

Гёдза по-русски

На сковороде разогрела смесь масел, выложила гёдза и обжарила с двух сторон. Затем налила чуть воды, накрыла крышкой и довела блюдо до готовности. Тут главное, чтобы воды быстро и активно выпаривалась.
В миске соединила соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Разлила по маленьким соусникам, чтобы можно было каждому окунать свои гёдза в соус.
Подала с листовым салатом и  чипсами из морской капусты с васаби.
Ну что сказать – как-то быстро все это съели и нагло потребовали добавки. Должна сказать, что благодаря кунжутному маслу гёдза можно лепить с любой начинкой – один только запах лишает рассудка и стирает из памяти все проблем лишнего веса.
Что же касается теста, то, пожалуй, я буду иногда его покупать, потому что очень удобно. Никаких консервантов, практичная упаковка и оптимальное количество кружочков – 60 штук.  Качество для пельменей устраивает по всем параметрам, но вот для гёдза, наверное, лучше покупать тесто для вареников – кружочки будут побольше и тесто поплотнее, чтобы  японские пельмени лучше держали форму.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жозеф Луи Гей-Люссак (1778 - 1850) - французский химик и физик, получивший признание при жизни. Несмотря на то, что современники отмечали чрезвычайную честность Гей-Люссака, этому уважаемому человеку ради науки приходилось идти на обман. Эта байка как раз про один из таких забавных ...
Предприниматели из Бельгии озвучили идею расщеплять тела покойников, и смывать их в канализацию. Авторы данного метода уверены, что такой способ имеет целый ряд преимуществ: это практически не наносит вреда окружающей среде, и, что самое ...
Это такие мелкие гады которые...живут в нашей печени... Этиология(происхождение...) не известно,но почти у всех...может сами разводятся...))))))) При этом жрут печень,вызывают интоксикацию и способствуют ...
ГСУ при ГУВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении главы пермского отделения «Лиги юных журналистов» Ильи Вилькевича. Его подозревают в хищении денежных средств в крупном размере, выделенных министерству культуры Пермского ...
Нет ничего практичнее хорошей теории Если посмотреть сквозь призму недавней формулы «Россия — там, где есть простор и говорят по-русски» , на, например, распад СССР, то получим, что его причиной была закрытость. Закрытость границ, отказ от экспансии, провозглашение «повышения ...