Форс-мажорчики
murryc2 — 17.10.2025
Начинаю писать в 23-ем часу. Летом это было бы понятно: работал до темноты. Сегодня я тоже работал в огороде до темноты, но темнота началась уже в начале 19-го. Тут два вопроса: первый — разве сейчас аврал? Второй - с 19 до 22 три часа!
Отвечаю на первый вопрос. С утра до полудня моросил дождь. Надо же было хоть что-то за день сделать? Сыро: ни протравить, ни покрасить. Только попилить немного дров от спиленной сливы, да потом перекапывать огород.
Второй вопрос. Позвонил вдруг сын, вызвался приехать, забрать двух кошек (больше одной котовозки в руках до станции не дотащить). то есть, он приедет. переночует, а завтра повезёт кис в город. Поедет он сразу после работы, приедет голодный, а кормить мне его нечем. А сам? — себе я ещё вчера сварил полкастрюли свёклы и моркови. Разве это еда для молодого инженегра? Я срочно порубил говядину, поставил её обжариваться, нарезал в кастрюлю моркови (с грядки), лука, чеснока и кабачков (из лабаза) и три припрятанных картофелины (сам я картошку почти не употребляю). А потом ещё надо было затопить печку — мне на ночь не нужно: на холоде лучше спится.
Фото у меня сегодня нет. Но я решил, что после трёх постов про наши леса надо всё-таки показать и наш самый красивый лес.



А когда тушёную с овощами говядину я выключил и печку уже разжёг, позвонил сын и сказал, что дочка отговорила его ехать: две лишних кошки на время ремонта не улучшат условия проживания. А главное — на завтра прогнозники обещают ливень на целый день. Вот такой был форс-мажорчик и так он не состоялся. Мне не хотелось, чтобы сын увёз всего двух кошек: после долгого отсутствия кошачьи коллективы некоторое время притираются, а сейчас в ремонтируемой квартире не место для кошачьих разборок. Но я не препятствовал: инициативу надо поощрять.
--
Я нашёл ещё две бутыли, итого их у меня 33. Ещё кроме двух баков я наполнил водой 5-литровую кастрюля, ведро и трёхлитровую банку. Получилось 250 литров воды: мечта космонавта!
Сейчас сыро, темно, небольшой туман, но кое-где светятся в посёлке огоньки. Из близких соседей приехали наследники Тамары-собашницы.
Нанюхался говядины — захотелось выпить кофию с хлебом с маслом. Приготовил и был разочарован: батон оказался сдобный, это совсем не то, что настоящий пшеничный хлеб с маслом. Когда я был пионером, в Минске продавали белые сладкие (сдобные) 400-граммовые батоны по 13 коп (до 1961 — 1 руб 35 коп) и несладкие 500-граммовые за 15 коп. Но я больше любил большие килограммовые батоны за 28 коп (до 1961 — 2 руб 95 коп), брал половину. Потом появился настоящий очень вкусный формовой пшеничный хлеб за 20 коп и круглые двухкилограммовые паляницы за 44 коп — мой любимый хлеб до сих пор, хотя сейчас он только в воспоминаниях. В армии на завтрак полагалось три куска пшеничного формового и 20 г масла (каша с мясом — само собой).
|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
SOAP
К пленным
Ага Хан V в Елисейском дворце
Грустный «Мишка»: как и почему провалился проект доступного российского
Как молоды они были... 50 лет тому взад.
Инженер из Мюнхена со смехом отдал дочь в русский детсад. Через месяц ему было
Неожиданный юбиляр. Фотокамера Olympus Camedia C730 Ultra Zoom
ТОКИЙСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ

