Кризис жанра
murryc2 — 09.10.2025
Сначала текучка.
Вчера было (относительно) тепло, но пасмурно и с ветром. Сегодня ожидал такого же. Ночью проснулся от того, что кто-то светил в окно фонариком. Кто? Здесь никого кроме меня нет. Собрался встать, выйти, взглянуть. Подошёл к окну и сообразил. Быстро идут клочковатые тучи, то закрывая, то открывая Луну. Луна стоит высоко, светит ярко. Кажется, что кто-то мигает фонариком, освещая сад. А утром заморосил дождь и портил мне рабочий день до полудня. Я перебирал фасоль, отбирал семена для посева на следующее лето. Будет ли оно? И будет ли оно для меня? — Не имеет значения — я посажу зимний чеснок и подготовлю огород к весеннему севу насколько сумею.
Дождь моросил половину дня, но не промочил землю, и я после полудня продолжил осеннюю перекопку. Сорняки из сухой земли выбирать легко, а с теми семенами, что они накидали за лето, уже ничего не сделать, придётся их весной выпалывать. сегодня я расчищал хреновый участок, то есть, квадратик, который я ещё 10 лет назад отвёл под хрен. Корни хрена мы не использовали со времён социализма, при «рынке» различных хреновинок в магазине завались, самому тереть этот удушающий корень не приходится. Я выращивал хрен на листья — замечательный атрибут для маринада. Но мои детки почти не едят маринованных кабачков, я не буду их больше закатывать, хреновые листья мне не нужны.
Разросшийся хрен сначала пришлось срезать. Для этого у меня есть серп на длинной ручке, продаётся под псевдонимом «мини-коса».

Для сравнения я положил рядом ножичек, которым рубил такие раслины раньше, он был удобнее мачете (настоящий мачете есть у меня в фотоальбоме в разделе «Штучки»). Новый серп удобнее.
--
Каждый день я пишу, что астрюшки «чуть-чуть продвинулись». Чтобы не быть голословным, покажу, до какой степени они продвинулись. Успеют ли распуститься до настоящих заморозков? Если не успеют — это будет первый с 1986 года год без астр: те, что я показывал, перебежали ко мне с участка Работящей Валентины.

===
А теперь про кризис жанра. Это не шутка.
За эти годы я достаточно полно изложил свои соображения о социализме, капитализме, тенденциях изменений в культуре, в социуме, в морали, в науке и экономике, о скачках на дохлой лошади, о когнитивных возможностях современной политической элитки и моральном облике властей предержащих. Больше мне сказать нечего, всё это есть в моих журналах murryc и murryc2, не повторять же по несколько раз одни и те же посты! Репортаж о текущих событиях я вести не могу, так как не имею других источников информации, кроме СМИ: во вранье мне копаться не интересно, хотя при известной сноровке и владении логикой можно выловить кусочки правды из большой кучи вранья. Но из кусочков правды не составить истину...
В ЖЖ я твёрдо решил остаться ещё лет 7 назад, когда он резко поехал вниз и существенно похудел. Целью журнала я выбрал: показать, что ценность Жизни - в красоте Природы и устойчивом доброжелательном социуме. Я давно так думаю, даже не с юности, а с детства. Но жизнь всё время втягивала меня в какие-то пертурбации, вовсе мне не нужные. Как много времени и сил я затратил, участвуя в ненужных мероприятиях! Как много людей я обидел... Одно утешение - большинство их (но не все) это заслужили. Более того, кое-кому я бы ещё добавил. Из гуманизма. Потому что истинный гуманизм должен защищать жертвы от преступника, а не наоборот.
Но как-то само собой получилось, что журнал у меня свёлся к красивым картинкам. Кризис жанра.
===
Высказался — и хватит. Завтра пойду в пущу, поищу красивых кадров.
|
|
</> |
Использование электронных микрометров в автоматическом цикле круглошлифовальных станков по металлу
В театр
Кабачки на ужин
дурачок на аэробике
Врагу не сдается наш гордый Варяг...
Дайте премию Мира Трампу: хватит ли США шапок, чтобы закидать всех врагов?
Улицы Манхэттена.
Засентябрело
Население республик СССР

