Красно-чёрная дата
murryc2 — 04.10.2025
Красный фон создаёт Первый спутник. Не забыли? Как полистаю СМИ, то такое впечатление, что забыли, возможно — намеренно.
Тогда, в 1957 я не придал особого значения этому событию, так как ждал его (как и другие советские люди), я считал его естественным. И так же естественно было, что первый спутник был наш, советский. А чей же ещё? Китай только через два года собрал собственный автомобиль.
И как потом пошло! Первыми вывели аппарат за пределы земного притяжения, первыми попали в Луну, первыми облетели вокруг Луны и сфотографировали её невидимую сторону!
Потом Первый Человек в космосе. Опять наш. Вот его ещё помнят, хотя иные старательно пытаются замазать грязью и власти им не очень в этом мешают. Да, его ещё помнят, но Первый спутник тоже был, и его трудно прикрыть галошами и фанерками.
Но красный фон Спутника 4 октября просвечивает через чёрную-чёрную дату — Вторую контрреволюцию (первая — август 1991).
Сегодня у контрреволюционеров, у буржуинов - праздник: 32 года. Возраст зрелости. Должен начаться некоторый откат реставрации, и он потихоньку начался, хотя на идеологическом фронте продолжается ожесточённое (я бы сказал оголтелое) охаивание и извращение идей и событий Октябрьской революции.
Уместно вспомнить, что в 1917 революций было две: буржуазно-демократическая и социалистическая. Контрреволюций тоже было две: антисоциалистическая (из лицемерия названная подавлением путча) и буржуазно-антидемократическая, 32-летие которой и празднуют сегодня буржуины. Между этими двумя контрами прошло целых два года, а между революциями 1917 - только 7 месяцев. Почему? А посмотрите на лидеров (вождей). Ульянова многие не любят, но даже самые его ненавистники разве решатся поставить ему в противники мычащего сизерожего алкаша? У Ульянова была идея, была общественно-политическая цель. У лидера контрреволюции не было своей идеи, а цель была - захватить власть, причём, совершенно всё равно под какой идеей. Больше он не думал ни о чём, а разные бурбулисы (под управлением пиндосов и Тэтчер) толкали его. Он не всегда понимал, куда его толкают, и поэтому иногда упирался. И вытолкнули его в 1993 может и не совсем туда, куда хотели.
----
Скажу пару слов и про родную Белоруссию. Первую контрреволюцию Белоруссия прошла рядом с Россией. Честно отработала первую строфу Гимна БССР. Я её здесь приведу в дословном полупереводе.
Мы, белорусы, с братскою Русью
Вместе искали к счастью дорог.
В битвах за волю, в битвах за долю
Мы с ней добыли Стяг Перамог.
Что такое "Стяг Перамог" русскому человеку объяснять не требуется? Я бы и вторую строфу привёл, да не хочу дразнить гусей. Я очень уважаю Лукашенко и голосую за него, но текст старого гимна мне милее.
Прошла Белоруссия вместе с Россией первую контрреволюцию. Но тут белорусцы (славящиеся своей "памяркоунасцю", то есть, рассудительностью) заметили, что дальнейший путь России не предполагает никакого единства, никакого братского союза. Напротив, власти России взяли курс на раздачу власти и собственности местным националам, местным кланам и зарубежным олигархам. России, конечно, было, что раздавать, кое-что у неё до сих пор осталось (атомная бомба, место в СовБезе ООН, часть природных ресурсов, неразворованная часть промышленности), а Белоруссии срочно надо было остановиться. А тут ещё расстрел законного правительства... Нет, это было совсем неприлично. Весь "цивилизованный" мир вместе с Ахеджаковой это приветствовал, но для белорусцев это был верх неприличия. Ставленники западных буржуинов полетели из наших лесов и полей (а главное — из Дома Правительства) вверх кармашками, а то, что высыпалось из кармашков, нам пригодилось. Провели свои выборы, выбрали своего президента.
--
Мне напомнили с утра, что чёрное пятно появилось на красном фоне Спутника ещё 45 лет назад. В тот день погиб Пётр Миронович Машеров. Мы тогда посчитали это трагической случайностью. Сейчас я почти не сомневаюсь, что нет, не случайность это была.
===
Что дальше? ... Ах, кто-нибудь сказал бы, что будет дальше... Только без вранья.
|
|
</> |
The Blood of Dawnwalker — главный соперник «Ведьмака»
В книжный в доме 24/43 шоссе Энтузиастов мы ходили очень
Дмитрий Анатольевич Белюкин, советский и российский живописец
Самые странные пародии на Стоунхендж
ИтакЪ!
Взял Solaris KRX: рассказываю, какое есть отличие от Kia Rio X и чем он лучше
Перемирие в Газе
Ливерпуль

