Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

топ 100 блогов foodclub_ru25.02.2010

Этот пирог - один из моих  самых любимых десертов , вкусный и очень простой. Первый  раз я его приготовила лет  10 назад, после того, как съездила в гости к подруге, жившей в Хельсинки. Тогда же купила форму с волнистыми бортами , в которой его традиционно делают финские домохозяйки и  мерный стаканчик с делениями в децилитрах . С тех пор я видела множество вариаций на эту тему- некоторые добавляют прослойку из джема между тестом и яблоками или используют груши и ягоды, но все –таки оригинальный рецепт – самый вкусный.  Если вы не съедите его сразу, то на следующий день он станет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -
Основа:


- 100 г сливочного масла

- ¾ децилитра сахара

- 1 яйцо

- 3 децилитра муки

-3/4 чайной ложки разрыхлителя

Начинка:

- 250 г творога (пачка творога Валио)

- 1 децилитр сливок

- 1 яйцо

- ¾ децилитра сахара

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- сок половинки одного лимона

- молотая корица

- 2-3 яблока (лучше кислых)

 


Способ приготовления: 

1.       Взбить сливочное масло и сахар

2.       Добавить яйцо – хорошо перемешать, добавить муку (смешанную с разрыхлителем), перемешать

3.       Из получившегося теста сформировать шар и убрать на полчаса в морозилку
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

4.       Очистить и тонко нарезать яблоки, сбрызнуть их лимонным соком

5.       Для начинки смешать творог, сливки, сахар, корицу
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

6.       Раскатать тесто, положив его между двумя листами бумаги для выпекания  (все нужно делать быстро, чтобы тесто не успело нагреться)
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

7.       Убрать верхний слой бумаги для выпекания и перевернуть тесто на предварительно смазанную форму диаметром 26 см. 
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

8.       Убрать с краев формы излишки теста
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

9.       Равномерно распределить по форме нарезанные яблоки

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

10.   Залить начинку, распределив ее по всему пирогу

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

11.Выпекать при температуре 175С около 45 минут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эксклюзивные трубки из Перу – нечто большее, чем просто красивые приспособления для курения. Это источник неземной энергии для земного человека! Это частичка экзотических ощущений, которая, соединяясь с ароматными и яркими нотками табака, образует целую Вселенную и дарит незабываемые ...
Если бы мне предложили встретиться с любым человеком из прошлого - абсолютно любым, на выбор, я бы не сомневалась — Николай Гумилёв .  Почему? Всё то, что о нем известно, занимает мою женскую фантазию: рисуется мне романтический образ того самого настоящего мужчины, героя не ...
Сегодня у меня было немного так мигание в этих ваших интернетах. Несмотря на дождь, ралли прошло вполне успещно, но последние участники прибыли уже в 9 вечера, причем это мотоциклисты. Ну а вечерний рабочий стол получился, как обычно, весьма топичным. ...
Начатая киевским режимом наступательная операция на юго-западе Курской обл. имеет под собой предпосылки и последствия в первую очередь политического порядка. Собственно военные действия на этом направлении — одно из звеньев тщательно продуманной и спланированной комбинации киевского ...
Хочу начать с того, что мы застали необычное время. Каждый день в мире/России происходит что-то новое, что-то, до боли в сердце интересное, для каждого из нас. Любите социологию? Либо интересуетесь квантовой механикой? Или же Вы просто, изредка читаете житейские истории человека, ко ...