Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

топ 100 блогов foodclub_ru25.02.2010

Этот пирог - один из моих  самых любимых десертов , вкусный и очень простой. Первый  раз я его приготовила лет  10 назад, после того, как съездила в гости к подруге, жившей в Хельсинки. Тогда же купила форму с волнистыми бортами , в которой его традиционно делают финские домохозяйки и  мерный стаканчик с делениями в децилитрах . С тех пор я видела множество вариаций на эту тему- некоторые добавляют прослойку из джема между тестом и яблоками или используют груши и ягоды, но все –таки оригинальный рецепт – самый вкусный.  Если вы не съедите его сразу, то на следующий день он станет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -
Основа:


- 100 г сливочного масла

- ¾ децилитра сахара

- 1 яйцо

- 3 децилитра муки

-3/4 чайной ложки разрыхлителя

Начинка:

- 250 г творога (пачка творога Валио)

- 1 децилитр сливок

- 1 яйцо

- ¾ децилитра сахара

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- сок половинки одного лимона

- молотая корица

- 2-3 яблока (лучше кислых)

 


Способ приготовления: 

1.       Взбить сливочное масло и сахар

2.       Добавить яйцо – хорошо перемешать, добавить муку (смешанную с разрыхлителем), перемешать

3.       Из получившегося теста сформировать шар и убрать на полчаса в морозилку
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

4.       Очистить и тонко нарезать яблоки, сбрызнуть их лимонным соком

5.       Для начинки смешать творог, сливки, сахар, корицу
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

6.       Раскатать тесто, положив его между двумя листами бумаги для выпекания  (все нужно делать быстро, чтобы тесто не успело нагреться)
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

7.       Убрать верхний слой бумаги для выпекания и перевернуть тесто на предварительно смазанную форму диаметром 26 см. 
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

8.       Убрать с краев формы излишки теста
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

9.       Равномерно распределить по форме нарезанные яблоки

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

10.   Залить начинку, распределив ее по всему пирогу

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями -

11.Выпекать при температуре 175С около 45 минут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Боль москвичей — закрытый Кремль. Когда-то это был обычный городской район со своей жизнью, но после революции его закрыли «для себя» власть имущие. Сегодня пройти внутрь ...
Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы ошибки совершаем, Себе мы этим жизнь не украшаем, А если с юмором дружить, То можно счастливо прожить! ...
Фермерский творог - это всегда вкусно А творог из топленого молока еще круче! Очень вкусный! Еще и полезный ...
История распространения шахмат ...
Два человека погибли и шестеро пострадали при стрельбе в главном храме Сахалина При стрельбе в кафедральном соборе на Сахалине погибли два человека, еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Погибшие — служащая храма монахиня Людмила и ...