Запеченный паштет из куриной печени
foodclub_ru — 03.02.2010

Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру, так что будьте с ним аккуратны :).
Состав:
Печень куриная 800 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сливочное масло 250 г
Коньяк 45 мл
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.
Тимьян 5 г

Куриную печень нужно вымыть и очистить от всех пленок.

К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.

Перемолоть все в однородное пюре с помощью блендера.

Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.

Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа
Рецепт паштета с пошаговыми фотографиями взят с foodclub.ru
А еще на foodclub.ru можно посмотреть красивые фотографии еды,
прочитать про разные кухонные приспособления, облегчающие жизнь на кухне,
или просто прогуляться по музею шоколада в Барселоне
Не меняется яркость экрана на ноутбуке - Гайд от компьютерного мастера
Русские медведи, сводка 25 ноября
12.12
И о пользе бесполезного
А здесь я посажу розы
Без названия
Основы географических незнаний
Как изменились эталоны женской красоты за 100 лет. Путешествие в историю - это
С днём гор!

