Запеченный паштет из куриной печени
foodclub_ru — 03.02.2010Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру, так что будьте с ним аккуратны :).
Состав:
Печень куриная 800 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сливочное масло 250 г
Коньяк 45 мл
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.
Тимьян 5 г
Куриную печень нужно вымыть и очистить от всех пленок.
К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
Перемолоть все в однородное пюре с помощью блендера.
Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа
Рецепт паштета с пошаговыми фотографиями взят с foodclub.ru
А еще на foodclub.ru можно посмотреть красивые фотографии еды,
прочитать про разные кухонные приспособления, облегчающие жизнь на кухне,
или просто прогуляться по музею шоколада в Барселоне