Горячий шоколад
foodclub_ru — 21.01.2010

Горячий шоколад очень хорош в зимний и холодный период.
Закусывать можно разными любимыми лакомствами, но мне очень нравится с чем-то менее сладким, например, с апельсином. Для контраста вкусов. Ну и мята тут просто очень кстати! ))
Берем:
-стакан молока;
-черный шоколад, лучше горький, конечно;
-столовую ложку сахара;
-столовую ложку крахмала.
2/3 молока ставим на огонь, добавляем сахар и шоколад. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится. Можно в маленькой кастрюле варить, но так как у меня чашечки маленькие, я сварила в любимой турке для кофе, которую привезла из Египта.
В оставшемся молоке разводим крахмал и добавляем к нагретой молочно-шоколадной массе. Продолжаем нагревать, пока масса не начнет густеть.
Пока он горячий, надо пить и наслаждаться!
Приятного аппетита!
У меня, кстати, получилось с
первого раза! И всем понравилось!
Решила
отправить еще на конкурс. Так что если вам приглянулся этот рецепт,
можете за него проголосовать
тут
Как выбрать обувь Терволина
Кто ясно мыслит, тот ясно выражается
Почему перед поездкой на Кубу лучше изучить отзывы: Неприятно удивляют сразу
Акула...
Найдите террориста
А как гордо он стоИт, как улыбается)
"Тогда. Сейчас. Потом" (США, 2024)
20 интересных фактов, которых вы могли не знать о России
Псков. Осень

