Сырные маффины

топ 100 блогов foodclub_ru04.02.2010 Эти золотистые маффины не просто сырные, а дважды сырные — в них используется 2 вида сыра и поэтому они имеют очень насыщенный вкус и аромат. Очень удачный и совершенно несложный рецепт.

Сырные маффины


Состав:
Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 5 г
Соль морская ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Сахар-песок 5 г Пармезан 50 г
Яйцо куриное 1 шт. Молоко коровье 350 мл
Горчичное масло 45 мл Дор Блю 100 г

Сырные маффины
Муку просеять вместе с разрыхлителем в достаточно большую миску, добавить сахар, соль, перец.

Сырные маффины
Пармезан натереть на терке, добавить в муку.

Сырные маффины
Яйцо соединить с маслом и молоком. Масло можно использовать любое растительное, пригодное для термообработки, но горчичное дает дополнительный золотистый оттенок.

Сырные маффины
Получившуюся жидкость влить в мучную смесь.

Сырные маффины
Хорошо перемешать до однородности.

Сырные маффины
Крупно натертый сыр с голубой плесенью добавить в тесто и перемешать.

Сырные маффины
Тесто разложить по формочкам, наполняя их примерно на 2/3.

Сырные маффины
Печь маффины при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.



Постоянный адрес рецепта сырных маффинов находится на foodclub.ru. Там же можно вспомнить, что хорошего можно приготовить из слоеного теста или узнать о тонкостях приготовления еды в посуде Цептер.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все мои знакомые в той или иной степени активно читают книги, слушают музыку и смотрят фильмы. Не хочу сводить к параллелям "аудиал-визуал-кинестет", но ведь наверняка каждый может сказать, что для него важнее, хотя бы в отдельный данный момент ...
Первая фотогруппа вернулась в дождливую Москву. Пока в поезде смотрел на пейзажи за окном, казалось - местами весна на дворе, а меж тем, на севере заметает и заметает. По ночам мороз заглядывает в каждый дом, проверяет, хорошо ли натоплена печка, и плотно ли прикрыты все окна и двери? И по ...
Ну, кто из нас не мечтал найти на счастье подкову. Много раз бывая в районах Тверской области, я горел желанием найти старую подкову, ну мне никак не везло, и подкова на дороге не попадалась. Да и как ее найти, когда живую лошадь, запряженную в телегу, не всегда можно увидеть. И вот ...
Эта девушка не паровоз, она - паровозик. Но не из Ромашково, не тот независимый паровозик, а бодрый штурман-паровозик, который весело мчит за собой то один поезд, то другой, не унывает, если приходится отцепиться от одного и прицепиться к другому. Кажется, что она такая легкая, но ...
Во-первых - и это самое главное! - огромное спасибо всем, кто поделился со мной своим опытом и знаниями. Съездили мы в Италию замечательно.Во-вторых, я здесь постоянно читаю взахлёбно-хвалебные дифирамбы всему, что только относится к Италии. У меня ...