Фиолетовый картофель. Проба 1
zhar-pech — 07.05.2024Вот такой инжирный картофель, и цвет весь чудесный после варки сохраняется! По итогам пришедшего, заказанного дорогим другом, фиолетового картофеля - а это само по себе сейчас чудо! ведь уже весна и урожаи на исходе - картофель ооочень годен для салатов, это уже мне совершенно ясно. И не зря Дюма-кулинар и французы так ценили фиолетовый картофель. Помимо некоего специфичного нюанса во вкусе - назовем его условно фиалковым - картофель, сваренный в мундире, не разваривается, сохраняет всю форму и цвет - ложку уксуса при варке в воду добавь и перестань беспокоиться обо всем. В общем, прекрасный картофель с цельной формой, ярким вкусом и цветом. Вот тут про то - за что так картофель фиолетовый ценен и почему его сейчас селекционируют - Фиолетовый картофель и антоцианы
СОСТАВ И СОДЕРЖАНИЕ АНТОЦИАНОВ В ДИЕТИЧЕСКИХ СОРТАХ КАРТОФЕЛЯ (Solanum tuberosum L.) ПЕРСПЕКТИВНЫХ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И СЕЛЕКЦИИ В УСЛОВИЯХ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОЛОГИЯ, 2020, том 55 https://cyberleninka.ru/article/n/sostav-i-soderzhanie-antotsianov-v-dieticheskih-sortah-kartofelya-solanum-tuberosum-l-perspektivnyh-dlya-vyraschivaniya-i-selektsii
|
</> |