Вкусно весной: 10 салатов 2


А вот уже вторая серия из наших 10 салатов этой весны. Первые десять салатов мы показывали недавно. Салаты - как букеты весны, еще до сезона вегетации, чтобы глаз радовался краскам и формам. И конечно же они все вкусны, питательны, витаминны, некоторые так и называются - Весна, Витаминный, Здоровье.. Сейчас подробно расскажем обо всех по порядку.
1. Салат "Весна". Из Книги о вкусной и здоровой пище. Если овощи нарезать кружочками и уложить на блюде по кругу, то получится и просто и удивительно по-весеннему. Здесь мы впервые изобрели свой яйцо-цветок - смотрится довольно привлекательно и очень оживляет любой салат, не говоря уже про то, что добавляет к ним сытности
2. Салат "Здоровье" из свежих огурца, моркови и яблока. Здесь можно брать также и моченое яблоко, оно идеально в салатах и очень полезно. Этой зимой моченые яблоки шли у нас на ура, только жалко, что быстро кончились. Также в этот салат мы добавили немного репки, которую впервые попробовали
3. Салат из фасоли, печеной моркови и сельдерея. Снова рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. Здесь мы впервые пробуем черешковый сельдерей, неожиданно открываем для себя профессиональный способ его чистки, а также снова не преминем упомянуть о преимуществах печеных овощей
4. Салат с тунцом в сочных слоях из репы. Это наш салат-фантазия, получившийся сочно-вкусно-красиво. Здесь мы впервые пробуем тунца и опробуем репу, раскрывая тему - Что такое пареная репа, и почему нет ничего хуже нее
5. Салат из репки, печеной моркови и томата. Чтобы быстро сделать новую версию салата. достаточно иметь под рукой запеченные впрок овощи, хранящиеся в холодильнике. Здесь мы смешали печеную морковь (которая, в отличие от вареной, очень вкусна), с недавно открытой репкой, нежностью которой мы снова восторгаемся. Дюма называл репу - аристократом среди овощей
6. Салат "Весна" 2. Изобильная Весна из разных овощей. И важно - насколько вкусна правильно сваренная цветная капуста, настолько же невкусна и отвратительна переваренная
7. Салат с творожным сыром, овощами и черносливом. Особый вкус в этом салате придает тмин на сырковой массе. Овощи, запеченные в духовке, не теряют ни сока, ни вкуса. Их можно запекать целыми как по отдельности в фольге, или же просто положив в форму для запекания и прикрыв крышкой
8. Салат с творожным сыром и цветной капустой. Здесь свою нотку вносит мускатный орех, добавленный к цветной капусте, главное правило при варке которой - не перевари! Салат очень вкусен, и добавка кружочков вареных яиц делает его только сытней
9. Салат "Витаминный". В этом и следующем салате отличительный ингредиент - маринованные вишни, они вкусны и красивы, прекрасно вписываются в салаты, винегреты. Все остальное в этом салате свежо, сочно, витаминно
10. Салат из сельдерея с яблоками. Здесь сочетание вареного (корень сельдерея) и свежего (яблоко).
|
</> |