
Пирог с персиками

Какой выходной без пирога. Решила попробовать испечь с персиками.

Нашла самый простой рецепт.
Что нужно.
Тесто:
- щепотка соли
- 8 гр.(1 пакетик) ванильного сахара
- 100 гр. сахарного песка
- 180 гр. кефира (у меня 4,5%)
- 170гр. муки
- 6 гр.(1,5 ч.л.) разрыхлителя
- 25 гр. сливочного масла, растопить до комнатной температуры
Начинка:
- персики свежие: крупные 3 шт, мелкие - 5 шт
Духовка:
- 180 градусов
- 40-45 минут
Процесс пошел
Для теста все смешать в миске. Смешивала просто вилкой, без всякого миксера. Получилось довольно жидкое тесто.
Персики почистила, порезала на дольки, чуть сбрызнула соком лимона.
Форму смазала растительным маслом, вылила туда немного теста, потом слой персиков. Еще слой теста и сверху опять персики. Смешала 2 ложки коричневого сахара и ложку корицы. Распылила над персиками.

А потом в духовку минут на 40.

Получилось совсем неплохо. Аромат бесподобный. Признаюсь, для меня слишком сладко. Нужно было цедры лимона добавить.
Очень вкусно с нежной рикотой или с шариком мороженого.
А у вас с чем сегодня пироги?