рейтинг блогов

Фаршированные перцы

топ 100 блогов elena_fialka16.03.2011Кулинария Очень люблю фаршированные перцы и даже знаю,что все готовят,но вот всё равно делюсь рецептом:)))Было очень вкусно!!!!
фотогалерея www.MaloFotok.ru





ингредиенты :

Сладкие перцы 1 кг 300 гр
мясной фарш 250 гр
1 кабачок цуккини
1 луковица
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
рис 1 стакан
4 ст.л растительное масло


поджарка:

4 сладких помидора
3 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст.л растительное масло
3 ст.л соус из запеченных перцев
1 ч.л аджика
черешковый сельдерей 1 небольшая веточка
1 лавровый лист
800 мл вода
соль по вкусу
1 небольшой пучок укропа


приготовление:


Рис промыть,откинуть на сито.Раскалить масло 4 ст.л.Добавить рис и обжарить около минуты,помешивая.Добавить кипящей воды 1.5 ст.Закипит,посолить,закрыть крышку и готовить рис,до полуготовности.Остудить.
В миску добавить порезанный мелко лук,фарш,рис и натертый на терке кабачок.Посолить и поперчить по вкусу.

У перцев надрезать ножом верхнюю часть,чтобы получилась крышечка,очистить перцы от семени.Нафаршировать перцы начинкой и закрыть крышечками.

У помидор сделать крестообразные надрезы и бланшировать около 1 минуты в горячей воде,очистить помидоры и взбить блендером.Лук и чеснок,сельдерей мелко порезать.На растительном масле,в широком сотейнике поджарить лук,чеснок,сельдерей.Добавить аджику,соус из перцев,пюрированные томаты,лавровый лист,готовить на небольшом огне около минуты.Добавить воды,посолить и поперчить по вкусу.Теперь положить в соус нафаршированные перцы в один ряд.И готовить около 30 минут,под закрытой крышкой,на небольшом огне!Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.Подавать со сметаной!

Приятного аппетита!



фотогалерея www.MaloFotok.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Специальный корреспондент" на телеканале Россия 1 сегодня вечером. Кстати, у меня был повод в этой передаче объяснить, зачем нужно хотя бы иногда смотреть такие ток-шоу, несмотря на то, что многие участники вам (или даже всем) надоели. ...
Съел сейчас в нашей столовой кусочек бесподобной вареной говядины. Это было прекрасно. Но пока шел обратно до своего рабочего места, задумался, почему же многие люди (в последнее время просто очень многие) отказываются от мяса в пользу растительной пищи? Ведь оно такое вкусное! И не ...
Олжас Омарович Сулейменов. "Лингвист по натуре, инженер-геолог по образованию, поэт милостью божьей!"(Л. Мартынов)Стихи и не только (Буду дорабатывать. Хочу собрать сюда всё, что смогу найти о моём любимом ...
Шо страшніше - протяг з температурою +28С чи стояче повітря при +40С ...
или почем сегодня слезы сепаратиста Вчера, 27.07.2014, был тяжелый день на Донбассе. Украинская армия «порезвилась» от души. Особенно от массированных обстрелов досталось Горловке, в которой, только по предварительным данным, погибло не менее 13 человек. И это не ополченцы, а обычные ...