Шпинат с курицей
elena_fialka — 15.03.2011ингредиенты на 6 порций:
Курица 1кг
Замороженный шпинат 2 упаковки по 400 гр
Чеснок 5 зубчиков
Зелень кориандра 1 небольшой пучок
Оливковое масло 6 ст.л
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок
приготовление:
Курицу порезать на 4 части.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит добавить очищенную луковицу.Посолить.Готовить до готовности на небольшом огне.Остудить.Отделить мясо от костей.Положить в кастрюлю.Добавить к мясу размороженный шпинат.И постепенно влить процеженный бульон.Бульон нужно добавлять постепенно,смотрите на ваш вкус,потому как кому то нравится блюдо погуще,а кому то наоборот.Дать закипеть.
Чеснок и зелень кориандра мелко порезать и обжарить на оливковом масле и добавить в кастрюлю,готовить около 1 минуты.Подать на гарнир отварной рис.Или как я рис с вермишелью!А так же отдельно подать в соуснике лимонный сок!
Гарнир рис с вермишелью здесь
http://elena-fialka.livejournal.com/37824.html
Приятного аппетита!