рейтинг блогов

Фактор убыли

топ 100 блогов vitalidrobishev19.11.2021 Фактор убыли

В Евросоюзе фактически привито большинство взрослого население, но “эпидемия” почему-то все никак не заканчивается. И, как всегда, в любом официальном комментарии утверждается, что подавляющее большинство попадающих в реанимацию и умирающих от ковида - не привиты. Но так ли это?

Власти европейских стран твердили все эти месяцы одно и то же: еще не привились 20%, 30%, 40%, поэтому ковид не побежден.
Но если бы умирали одни непривитые, то по странам должны быть заметны различия в уровне дополнительной смертности в зависимости от уровня ковид-вакцинации.
Чем больше привитых, тем меньше должна быть избыточная смертность.
Следовательно, вакцинация проведена, а снижения смертности нет – есть повышение.

 Причем необходимо рассматривать общую смертность, а не ту “ковидную”, которая сообщается ежедневно и которая легко и оперативно регулируется в любую сторону.
Например, в Германии и других странах ковидная смертность на весьма низком уровне, а вот по общей этого вообще незаметно, и ситуация даже хуже, чем год назад, когда ковид уже был, а вакцинации еще не было.

Самые свежие данные по этой теме относятся к сентябрю. Хуже всего обстоят дела в Болгарии и Румынии, но во всех странах Евросоюза отмечается избыточная смертность после массовой вакцинации плюс-минус, но где-то около 10% .

Чтобы попытаться найти истинную причину различия в смертности по странам, сопоставим их расходы на здравоохранение. Причем важен не просто доход на душу населения и не процент ВВП, выделяемый на здравоохранение, а именно их сочетание - то есть конкретно деньги, выделяемые на здравоохранение в расчете на одного человека в год.

При таком подходе зависимость смертности от уровня расходов на здравоохранение очевидна: в самых заботящихся о здравоохранении странах избыточная смертность в среднем существенно ниже, чем в тех, где на это выделяется мало средств, а именно в Болгарии и Румынии.

РФ, к слову, целиком вписывается в эту же зависимость: расходы на медицину составляют порядка 400 евро на душу населения в год, а смертность более чем на 20% превышает смертность в доковидную эпоху.

Разумеется, расходы не единственный фактор, влияющий на смертность. Однако же, что касается влияния такого фактора, как обеспеченность больничными койками, то, похоже, что его влияние преувеличено.
По данным о 24 странах Европы, нет никакой корреляции между числом больничных коек и ростом смертности. Это опровергает то многократно повторяющееся утверждение, что смертность будто бы выросла из-за ковида и коек на всех не хватит, поэтому всем срочно нужно вакцинироваться
Смертность растет вовсе не из-за ковида. И прежде всего не из-за ковида.

В пользу этого говорит и то, что ковидная смертность может быть низкой, а общая - высокой, что имеет место во многих странах ЕС. И то, что рост смертности списывают на ковид, является не объяснением, а предлогом для принуждения к вакцинации.

Которая влияет на смертность в сторону ее увеличения. Получается порочный круг постулатов, которые оправдывают режим апартеида и создают условия для повышенной смертности.
Все это следует иметь в виду, когда речь заходит о РФ, вакцинации населения и о расходах, планируемых на здравоохранение. А они в ближайшие годы будут уменьшаться.

Как показывает опыт стран Европы, люди будут умирать прежде всего не от ковида. Важна работа всей системы здравоохранения, которая не сводится к одним лишь инъекциям крайне опасными для здоровья препаратами.
Однако власти РФ наносят новый удар именно и прежде всего по медицине в целом, попутно усиливая меры принуждения к вредной для здоровья вакцинации.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В России традиционно, исторически, во всех бедах страны обвиняли всех, кроме самой власти и самих россиян-русских, хотя они сами до конца не понимают суть этого термина. В разные исторические промежутки времени виноваты в бедах страны были евреи, капиталисты-американцы, британцы во ...
Живешь в заколдованном диком лесу Это фраза из бессмертного произведения Владимира Семеновича. Я родился спустя год после его смерти, но во многом с ним согласен. Не согласен в одном-в таком лесу живет не только героиня указанного выше ...
Ночью было минус 2. Вода в ведре покрылась корочкой льда в пол пальца толщиной. А к полудню так потеплело, что можно загорать. Мы к морю поехали. В Двуякорную бухту. Там и летом не так плотно от отдыхающих, как в соседних бухте Провато или в Коктебельской бухте, а в это время года, ...
Акция «За боем бой» По условиям этой акции все игроки, отыгравшие не менее 17 боёв в период с 2 августа 3:00 (МСК) по 3 августа 2:59 (МСК), награждаются 17 флажными сигналами разных типов. Невероятно, но факт, друзья! С этой задачей справилось 52 097 командиров. Мы не станем здесь прив ...
Андрей Кокошин (из ельцинистов, но из них он, возможно, был не самым гадким) про Первую мировую: "Кстати, и крупнейшей стратегической ошибкой кайзеровской Германии было создание линейного "флота открытого моря", развязывание ею гонки морских вооружений с Британской империей… Это тож ...