рейтинг блогов

Проклятие рода "царского палача"

топ 100 блогов vitalidrobishev14.11.2021 Проклятие рода царского палача

Больше века прошло после октябрьского переворота, уничтожившей Российскую империю, три десятка лет – с момента распада "советского молоха", построенного леваками на ее руинах. И выросло целое поколение, которое представляет его создателей и служителей не по личному опыту, а по книжкам и фильмам советской же поры. Иначе говоря, в "розовых тонах". Хотя, если присмотреться к этим персонажам повнимательнее, из-под масок "радетелей за счастье народное" и "революционных романтиков" выглянут неприглядные физиономии садистов, убийц и уголовников.

Взять к примеру Якова Юровского. Того самого, кто руководил расправой над последним императором и его семьей. Много вы знаете о нем? А ведь цареубийство было самым громким, но отнюдь не единственным его преступлением.

Родился он в сибирском городке Каинске в один год с другим, более известным упырем – Джугашвили-Сталиным, в многодетной еврейской семье. И звали его при рождении Янкелем. Отец пристроил его в Томск учеником часовщика, но уже в двадцать лет Янкель загремел в тюрьму за непредумышленное убийство на бытовой почве.
Отсидев, вернулся в Каинск, где закрутил роман с замужней еврейкой Маней Янкелевой. Муж ее, правда, в это время тоже сидел. Вообще, уголовного элемента в еврейской диаспоре той поры хватало, и не только в Одессе, но и в Сибири.
Впрочем, друзья по синагоге такую свободу нравов не одобрили, и парочка свалила из города, не дожидаясь, пока на свободу выйдет муж Мани – сначала в Ново-Николаевск, а потом и вовсе в Германию.
Там Янкель крестился, стал Яковом и через какое-то время вернулся в Россию уже с неким капиталом (как он его добыл, история умалчивает).
Но известно, что вернувшись, он вступил в «Бунд», а потом и в РСДРП. Так что, возможно, деньги на раскрутку он получил от революционеров. Так или иначе, он открывает в Ново-Николаевске часовую мастерскую, которая, по воспоминаниям местных революционеров, также использовалась как склад нелегального оружия.

Во времена Столыпинских реформ, Яков-Янкель привлекает внимание полиции и вынужден переехать в Екатеринбург. Там он держит фотосалон до самой Первой мировой войны. Когда же ему пришла повестка в армию, он банально откупился от призыва. Но салон пришлось закрыть и для вида устроиться медбратом в военный лазарет.

Там он, опять же по воспоминаниям современников, занимался весьма специфической пропагандой революционных настроений среди раненых и больных солдат – подсовывал им гнилое мясо, «чтобы возбудить ненависть к власти». Хотя, думаю, на самом деле – он просто воровал продукты для личной выгоды. А про агитацию – это была «отмазка» для дружков по партии.
Октябрь 1917 года вынес наверх много разнообразной нечисти, среди которой был и Яков Юровский, умевший отлично разбираться в политической конъюнктуре и стал толчком для партийной карьеры Янкеля Юровского. Он стал членом Совета рабочих и солдатских депутатов, заместителем председателя Военного отдела Уральского Совета. А летом 1918 года ему поручили быть комендантом «дома особого содержания», куда привезли царскую семью.

Что было дальше – вы и так хорошо знаете.
Проклятие рода царского палача
Портрет Я. Юровского, предположительно атрибутируемый кисти К. Малевича

Когда к Екатеринбургу подошли белые, Юровский с партийными архивами бежал на поезде. И всю Гражданскую войну провел в рядах ЧК, подальше от фронта, зато поближе к спецпайкам и дележу конфискованного у жертв имущества.

После войны ему определили теплую должность замдиректора завода "Красный богатырь", где выпускались галоши и другие виды резиновой обуви. Но производственник из него не получился и спустя несколько лет его перевели на должность директора московского Политехнического музея.
Где он и проработал до смерти, палач умер в 1938 году от прободения язвы двенадцатиперстной кишки.Ему было 60 лет. Хотя есть версия, что его отравили.

Вот такая пестрая и неприглядная биография. И знаете что? Если вы копнете подробности жизни большинства революционеров, то там будет схожая картина. После чего поверить, что эти ребята могли построить что-то путное, становится очень сложно. Их могут "снести до основания", а затем всё печально.

Проклятие рода царского палача
Юровский с семьей

Печально, кстати, и у их потомков. Недавно, в связи с новостью о выселении правнука Сталина из квартиры, увидел подборку фактов о том, как плохо сложилась судьба большинства потомков усатого упыря.

Так вот, у потомков Юровского та же картина. Его дочь Римма стала комсомольским деятелем, но в 1938 году была арестована и восемь лет отбывала срок в карагандинском лагере. Заступаться за Риммушку, как он ее называл, отец даже не пытался. Сын Александр дослужился до контр-адмирала, но тоже был арестован.
Спасло его то, что было это в 1952 году, до смерти Сталина расстрелять не успели, а в 1956 и вовсе отпустили c  сильно подорванным здоровьем.

С внуками было совсем печально: все внучки в роду умерли в раннем возрасте, а внуки погибли трагической смертью. Вот одно из описаний: "У одного остановилось сердце, когда он был за рулем своего автомобиля, другой сгорел на пожаре, третий разбился, упав с крыши сарая. Четвертый повесился, а еще один внук умер от отравления грибами».
Что же, как сказано в Библии, "Он не оставит виновного без наказания; за проступки отцов Он карает детей и внуков до третьего и четвертого поколения".
И нынешним продолжателям разрушительного дела тех упырей не мешало бы об этом помнить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Специалисты компании SpaceX провели сегодня успешное огневое испытание двигателей SuperDraco. Они используются в системе аварийного спасения (САС) космического корабля Crew Dragon. Тест состоял из нескольких частей. В рамках первого этапа было выполнено два односекундных включения ...
Теперь мне понятно почему рождённые нормальными мужчины становятся заднеприводными . Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов . ...
no_rss id:3921235 Время перелета: ~ 2,5-4 часа.  Прогноз погоды*: воздух +24°С…+28°С, вода +22°С *ориентировочно на момент поездки о.Родос Вылет 27.06 на 7 ночей, можно больше Villa George 2*, Фалираки, без питания, под запрос 276 евро (сингл 352 евро)  Achousa 3* ...
Когда подводит техника. выручают преданные друзья ...
Продлеваю срок и режим  особой осторожности (РОО) до 22 сентября. Особенно бдить на авиашоу, экстремальных публичных делах и т.д. Повысить безопасность и контроль на публичных мероприятиях, шоу, в местах скопления народа и т.д. Снилось что я в джинсовой, хрустящей сорочке и шортах, в ...