рейтинг блогов

Хитрый переговорщик

топ 100 блогов vitalidrobishev14.11.2021 Хитрый переговорщик
Теодор Рузвельт

В 1912 году бывший президент США Теодор Рузвельт решил снова вернуться к управлению страной, так как был недоволен своим преемником Уильямом Говардом Тафтом.

Теодор Рузвельт был одним из самых харизматичных и популярных президентов США: богатый, умный (Гарвард с отличием, автор книг по истории военно-морского флота и освоению Дикого Запада),путешественник человек неуемной энергии и широчайших интересов.
 C амыми крупными достижениями Рузвельта в американской внешней политике стало начало строительства Панамского канала в 1902 году, посредничество при заключении мира между Россией и Японией в 1905 году (в 1906 году он даже получил за это Нобелевскую премию мира) и наращивание мощи военно-морского флота США.
Именно при нем была заложена имперская мощь США.

Рузвельт был радикально правым политиком в том, что касалось освоения Дикого Запада. Он требовал беспощадной борьбы с индейцами и утверждал, что высшая правда всегда на стороне пионеров, поскольку пока "дикари" существуют, они постоянно угрожают цивилизованному обществу, зато, когда они принимают блага цивилизации, им самим становится гораздо лучше и легче жить.
Президенту Уильяму Говарду Тафту, которого Рузвельт в 1908 году рекомендовал в президенты, не хватало твердости, чтобы последовательно проводить внутреннею и внешнею политику.

Хитрый переговорщик

На предвыборной кампании Рузвельт решил распространить 3 миллиона брошюр со своей речью «Исповедь» и своей фотографией на обложке. В нижней части этого снимка есть надпись «copyright 1910 by moffett studio chicago».
Когда тираж уже был напечатан, руководитель кампании Рузвельта обнаружил эту надпись. И понял катастрофическую ошибку — на использование фотографии не было получено разрешения от правообладателя.

Закон об авторском праве позволял фотографу потребовать по 1 доллару за каждый экземпляр фотографии. А потеря 3 миллионов долларов в 1912 г. эквивалентна потере более 60 миллионов долларов сейчас. Такую цену штаб не мог себе позволить заплатить. А перепечатывать брошюры стоило не только денег, но и времени.

Руководителем избирательного штаба Рузвельта был Джордж Перкинс, опытный человек в решении разных сложных задач. Перкинсу пришлось бы попытаться договориться о более выгодной сделке с фотографом.

Но после тщательного анализа ситуации он решил вступить в переговоры с Моффеттом немного иначе и отправил ему телеграмму следующего содержания: «Мы собираемся распространить три миллиона брошюр с фотографией Рузвельта на обложке. Это отличная возможность для фотографа. Сколько Вы готовы заплатить, если мы используем Вашу работу?
Ответ нужен немедленно».

Фотограф Моффетт ответил быстро: «Спасибо за предоставленную возможность, я готов заплатить 250 долларов».

Правда это не помогло Теодору Рузвельту вновь стать президентом США.

На выборах 1912 года Рузвельт занял второе место, опередив действующего президента США — кандидата от Республиканской партии Уильяма Тафта (88 голосов выборщиков у Рузвельта против 8 — у Тафта). Однако он настолько отстал от победителя кампании — кандидата от Демократической партии Вудро Вильсона (Вильсон набрал 435 голосов выборщиков), что было совершенно ясно, что он не сможет вернуться в Белый дом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В прошлом году сподобил Господь нас с женой съездить на пасхальное богослужение ...
оказывается, найден и опубликован: http://www.drevnyaya.ru/vyp/2017_2/part_9.pdf В. Г. Ченцова СИНОДАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ 1686 г. О КИЕВСКОЙ МИТРОПОЛИИ самое интересное: а) По икономии В соответствии с присланными грамотами, поставление (хиротония) киевских митрополитов отныне должно было ...
- А вот еще! - Баба Яга ткнула пальцем в страницу. - «Добрый молодец жареный, пареный, вареный, топленый, копченый, на пару». Ох, ты ж сколько возможностей! Да где его взять нынче, молодца-то?Яга и, сидевший с ней рядом, Кащей дружно вздохнули.- Квелый ...
На этой фотографии Джемайма Лейзел, 13–летняя девочка из Соединенного Королевства, в разговоре с родителями сказала, что хотела бы, чтобы ее тело, в случае смерти, было использовано для спасения других жизней. Она потеряла сознание дома 10 марта, ...
Всем привет! Меня зовут Ира. Мне 24 и я из Минска. Доблестной страны - Беларусь. Последние месяцев 6 я находилась без работы. Бездельничала, валяясь в кровати и смотря многочисленные сериальчики. Сдавала сессичные и думала о работе ибо жить то за ...