Эхобакчоткукччигэ – солянка из молодого кабачка
remch-ch — 25.03.2017Для приготовления 4-х порций солянки эхобакчоткукччигэ берут 100 г постной говядины, мелко ее нарезают и приправляют 1 чайной ложкой молодого соевого соуса (чхончжан), 4 чайными ложками мелко порубленного зеленого лука (батуна), 2 чайными ложками мелко порубленного чеснока, 2 чайными ложками кунжутного масла и небольшим количеством молотого черного перца.
Приправленную говядину затем слегка обжаривают в кастрюле, после чего в кастрюлю заливают 3 стакана воды и варят из говядины бульон. 1 молодой кабачок среднего размера разрезают вдоль пополам и нарезают дольками толщиной около сантиметра.
У одного стручка красного перца удаляют семечки и шинкуют его. 2 пучка зеленого лука нарезают длиной 4 см. 1 головку соевого творога нарезают небольшими прямоугольными кусками толщиной 1 см.
Когда говяжий бульон будет готов, в него добавляют 2 ст. ложки соленых креветок с рассолом (которые предварительно мелко рубят). В бульон также закладывают соевый творог, кабачок и красный перец и варят некоторое время. Перед окончанием варки в солянку добавляют зеленый лук.
https://vk.com/ko_rean_food?z=photo-78595119_389218099%2Falbum-78595119_204390159%2Frev
|
</> |