Маринованные свиные уши по‑корейски
remch-ch — 23.03.2017Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но можно и мариновать по корейски. Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Для их приготовления требуется минимум усилий и времени, готовятся они быстро и без затруднений. А, подавать их можно, как закуску под водку.
Ингредиенты - 4 порции
Ухо свиное - 3 штуки
Морковь - 3 штуки
Перец красный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Перец черный душистый горошком - 3 штуки
Кориандр молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Гвоздика - 3 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Уксус 9%-ный - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубчиков
Кипяток - 3 столовые ложки
Соус соевый - 1 чайная ложка
1. Сырые уши заливаем кипятком примерно на 30 минут, затем их хорошо вычищаем ножом. Заливаем холодной водой и варим их до готовности примерно один час, в конце варки добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль. Готовые уши охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой.
2. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
3. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло немножко донышко (много масла лить не надо, потому что блюдо будет иметь жирный привкус).
4. В хорошо раскаленное масло добавляем подготовленную морковь и ушки, быстро все перемешиваем, прожариваем, постоянно помешивая, примерно одну минуту.
5. Высыпаем все в миску и добавляем красный перец горький, соль, кориандр, уксус с водой, соевый соус, выдавливаем чеснок, все очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 3–4 часа.
|
</> |