Духовное родство Христа и Русского духа.

топ 100 блогов Сообщество "Религия и вера"30.11.2011

 

   Просвещение человечества в важнейших вопросах бытия исходит, как и положено, от Отца, а принёс его на Землю Сын. Просвещение – это череда откровений, без конца приходящих к человеку при его раздумьях над словом Божьим. Приходят мысли, соображения, идеи, которых у человека не было и не могло быть без вдумчивого изучения Слова.

 

   Слово Божье служит выводу людей из-под власти грешных, гибельных настроений, которая является властью тьмы, властью зла, властью дьявола.

   А Христос служит нам, как проводник этого Слова, и как истинный для нас Проводник, следуя за которым мы выходим из-под дьявольской власти.

 

   Что интересно, выход людей из-под власти дьявола под водительством Христа наглядно отражён в фильме «Белое солнце пустыни».

   Там Сухов уводил от Абдуллы его гарем, чтобы спасти, иначе, Абдулла перерезал бы всех своих любимых жён, чтобы они не достались кому-то другому. А наш многогрешный народ сегодня так же тешит бесов и самого князя тьмы, как того Абдуллу тешили многочисленные жёны, признававшие его полным своим властелином.

   И если время тьмы и невежества подходит к концу, значит, скоро увидит весь мир, как Христос будет выводить наш народ из его порабощённости тьмой…, а у антихриста пойдут под нож те, кто совсем недавно ходили в его любимчиках.

 

   Обращаясь к художественному образу Фёдора Сухова, можно с полнейшей уверенностью сказать, что любой русский человек признаёт его родным. Это объединяющий образ, о котором с теплотой и любовью отзовутся все русские люди и вверху, и внизу, и богатые, и бедные, и добрые, и злые – все, все, все.

   Не менее родным для нас, русских людей, является Образ Христа, Его образ мыслей Истинного Вождя, ведущего трудными, узкими и тернистыми путями, выводящими в вечную жизнь.

   Если кто-то из нас не испытывает к Нему пока ни любви, ни родства, то так же и к Сухову мы равнодушны, пока не увидим его в фильме «Белое солнце пустыни». Христа же мы можем увидеть и полюбить, как родного, через книгу Нового Завета, о которой надо сказать вещие слова, – что она в скором времени будет читаться и перечитываться всем русским народом.

   И она послужит преображению народа, действуя так, что в народе изо дня в день будут прибывать люди, вышедшие по Учению Христа на путь войны с грехом и пороком, и их число будет умножаться лавинообразно.

 

   О духовном родстве России и Христа, то есть о божественных корнях русского народа, говорят ещё русские сказки о победах Ивана над нечистой силой. Вся нечисть на Земле – это силы дьявола, и если русский народ является носителем противного всякой нечисти боевого Русского духа, то сродни этому и Христос является носителем Духа, побеждающего всю духовную нечисть во главе с дьяволом.

 

   Не надо думать, что здесь проводятся какие-то словесные игры, потому что война – это не игра. Мы, как и тот красноармеец Сухов, живём среди самой настоящей войны, только это духовная гражданская война, в которой воюют между собой силы добра и силы зла. Воюют правда и ложь.

   Если же народ в своём подавляющем большинстве обманут самой крупной и самой чудовищной ложью, это говорит о том, что победу торжествует зло.

 

   Чёрная ложь звучит так: «Нет Бога, и нет Его неизбежного воздаяния за все наши дела, поскольку нет также ада и нет рая». Эта ложь позволяет безбоязненно творить любое зло, поэтому оно сегодня и торжествует.

   И если мы хотим победы добра и хотим послужить этой победе, нам надо для начала самим избавиться от власти чёрной лжи. Её разоблачает и разбивает слово Божье.

   Думайте же над ним, люди добрые, чтобы под влиянием торжествующего на Земле зла не сделаться злыми!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Тыквы, оставшиеся с осени, нужно уже срочно пускать на суп.  Вот и получился супчик. Еле успела сфотографировать)) Здесь два вида тыквы —Акорн и сорт Детская, кабачок, лук-порей и морковь. Варила на курином бульоне, а потом в блендере измельчила.  ...
Ленинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Айжигита Айтматова, признанного виновным по статье "Несообщение о преступлении". Дело рассматривалось в особом порядке, сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Согласно материалам дела, в августе 2016 года двое ...
В Минобороны считают, что учения НАТО, которые проходят в Эстонии, направлены против России http://ria.ru/world/20141111/1032795977.html Это они нас так запугивают, что ли? Так америкосам впору о себе позаботиться – президент никудышный, рейтинг страны падает, на Ближнем Востоке полный ...
В Краснодаре две первокурсницы употребили неизвестное вещество с иконы Николая Чудотворца. Теперь ими заинтересовались следователи. Две подруги снимали свои тусовки на видео и выкладывали в личные телеграм-каналы. На одном из «кружочков» они высыпали порошок белого цвета на ...