
Дети и качество жизни


Сколько детей можно иметь , чтобы и привычное качество жизни не пострадало, и не произошло эмоциональное выгорание с нервными срывами, скандалами , и как итог — разводом.
И к большому сожалению могу констатировать свои наблюдения: ребёнок либо один, либо вообще муж и жена предпочитают обходиться без детей. Не потому, что файлдфри, а потому что нет уверенности не то, что в завтрашнем дне, а даже и в сегодняшнем. Посему устраивают для начала карьеры для себя, обзаводятся движимым-недвижимым, а потом, возможно и до рождения ребёнка дело дойдёт. А может и не дойдёт, как карта ляжет.
Это, если у обоих есть голова на плечах, а не иной какой предмет, а в голове не розовые козерожки, а реалии суровой жизни и понимание, что мы все живём в материальном мире. И зайки с лужайками — это всё поповские сказки для дурачков и дур.
Рождение и воспитание ребёнка — процесс непростой, причём не столько с физической стороны . сколько с материальной. Неудивительно, что часть семейных пар где-то сознательно, а где-то бессознательно отказывается от того, чтобы в их доме появился кто-то третий. Во-первых, для новоиспечённых родителей меняется привычный уклад жизни. Во-вторых, что не менее важно, семейный бюджет начинает нести потери в связи с резким ростом расходов.
Я сама не чайлдфри, и считаю, что уж коли вы создали семью, то и дети будут рождаться в результате этого союза.
Но, как говорится : «гладко было на бумаге, да забыли про овраги».
Дети сейчас — очень дорогое удовольствие. Если, конечно вы не собираетесь их выращивать, как сорняки во дворе, пригодные только в вечные безработные и в сидельцы казённых домов. А хотите получить на выходе качественную Личность.
Да, ещё один немаловажный момент: что ещё вырастет из этих розовощёких орущих младенцев, если на них не хватает ресурсов: времени, денег, положительных эмоций.
Так что , как там написано для водителей : помни о безопасности , « не уверен — не обгоняй», не бери количеством в ущерб качеству...
А скольких детей вы сможете родить, воспитать , дать образование и встроить в профессию в сегодняшних реалиях?
Лично я — одного.