Тёщи и свекрови в анекдотах и в реальной жизни


Зять вальяжно тёще: – Марья Петровна, а сгоняй-ка мне за пачкой сигарет! Я даю тыщу, а вся сдача твоя. Тёща обрадовалась, побежала. Зять снова зовёт: – Марья Петровна, а сгоняй-ка мне за пивком! Я дам пять тысяч, а сдача тебе. Тёща совсем обалдела, бегом в магазин. В это время звонит жена: – Дорогой, а ты маме пенсию не забыл отдать? – Конечно, нет… Отдаю потихоньку.
- Значит, вы видели, как преступник задушил вашу свекровь? - Видела, господин судья. - Почему же вы не бросились на помощь? - Я хотела, но увидела, что он сам справится...
Теперь о реальной жизни.
У нас в семье никогда никаких тёрок ни с тёщами-тестями, ни со свекровями-свёкрами не было. Возможно потому, что тёщи-тести-свекрови -свёкры жили не просто отдельно, а даже в других городах. Поэтому анекдоты , посвящённые этим дамам и джентельменам , лично я читаю и выслушиваю очень добродушно.
Я своих свекров ( свёкр и свекровь) вообще видела три раза в жизни. Поэтому вспоминаю о них хорошо и доброжелательно. Но что было бы, если б мы жили вместе — я не знаю. Но думаю, что ничего хорошего. Ибо терпеть не могу ничьих наставлений и поучений.
В недалёком будущем, когда женится мой сын на своей девушке, я тоже не буду влезать в их жизнь , ибо мне ещё и своя зело интересна.
Да и зачем встревать наставлениями в другую семью другого поколения.
А вы, леди и джентельмены, как принимаете советы ваших родителей и «родителей» , если вы молодая семья?
А вы, «желающие только хорошего» , свёкры и тещи-тести, любите давать советы с высоты своего жизненного опыта?
Мне правда интересно!