рейтинг блогов

Опасные сладости, в которых мало радости

топ 100 блогов eva_elina05.09.2022
Опасные сладости, в которых мало радости

Все  мы  так или  иначе,  ещё  с  самого розового детства любим сладости: конфеты, пирожное-мороженое и прочие печеньки..

Да  и сейчас чай  и кофеёк  предпочитаем с кусочком шоколада (как я, к примеру),  конфеткой или кусочком тортика. 

Да,  не полезно для фигуры,  но  вкусноооо...

К  сожалению,  не все сладости одинаково полезны,  а скорее так:  почти никакие  сладости не полезны,  а  иные вредны и опасны.

К примеру Роспотребнадзор не советует покупать для детей (а что,  для  взрослых  можно что ли? ) сладости  с ядром абрикосовой косточки и арахисом. Почему?

Да потому, что в абрикосовой косточке содержится синильная кислота, которая пропадает при термической обработке, но остается в сыром виде. Чтобы отравиться ею, детям много не надо. Даже у взрослого человека от 10 ядрышек уже могут быть неприятные явления. Арахис, в свою очередь, часто бывает заражен афлатоксином – ядом, которую выделяет плесень. Арахис нередко везут в сырых условиях, он плесневеет и в таком виде его добавляют в еду. Даже термическая обработка не спасает от афлатоксина. Так что лучше от него отказаться.

Карамельки,  которые  так приятно рассасывать,  содержат огромное количество вредных добавок. Особенно те,  что окрашены  в ярко-ядовитые цвета. Они обычно  имеют выраженный  химический привкус,  например  очень кислый. Это может быть заменитель цитрусовых, который часто добавляют. От таких продуктов лучше воздержаться. Например, мармелад должен содержать сахар, патоку, агар-агар и натуральные красители, например, различные соки. Да, он дороже, но ведь вы даете его ребенку не килограммами, к тому же это ваш ребенок.

Трасжиры. Они же гомогенизированные жиры и масла. Это жидкое растительное масло, которое проходит через водород. Добавляется молекула водорода, и это масло становится твердым. И тогда это масло можно взбивать, можно добавлять, оно держит форму, долго не портится, но оно сбивает обменные процессы в организме человека, и в первую очередь ребенка.Содержатся практически везде: все вафли, печенья, булочки, дешевые конфеты.

Гидрогенизированный жир – это самый плохой жир. На упаковке они обозначаются как маргарин, растительный жир, кондитерский жир – под всеми этими названиями скрывается гидрогенизированный жир. В продукты, в которые должно добавляться сливочное масло, добавляют гидрогенизированный жир. Потому что сливочное масло это продукт дорогой, а такой жир – это продукт дешевый. Это особенно касается сдобной выпечки, слоеной выпечки – все это делается на маргаринах. То есть, если брать выпечку, то только ту, которая приготовлена со сливочным маслом.

Рекомендую помнить,  что сладости,  это  в  первую  очередь  —  удовольствие,  а  не питание.  Посему  и взрослым и детям  нужно очень  скрупулёзно и разумно дозировать  эти пищевые удовольствия.  А  лучше  заменить карамельки ягодами,  конфеты  — фруктами. Или  у кого есть время  —  таки испечь самостоятельно противень печенек на сливочном ,  а не на машинном масле.

А  вы какие  сладости предпочитаете сами и даёте детям?

Я  —  зефир, пастилу,  горький шоколад . Но  в очень малых количествах. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сталин в узбекской одежде, 1930-е  Демонстрация ...
Друзья, Артему Чернову нужна помощь. В воскресенье он прилетает в Москву и крайне ...
Автор: TYLER DURDEN Где сверхбогатые люди защищают доходы и богатство от правительств своих стран? Омри Уоллах из Visual Capitalist отмечает, что если вы хотите выбрать офшорный банк, чтобы сэкономить на налогах, выбирать следует по двум основным критериям: секретность и ...
Эта хуйня стояла недостроенной. Так и стоит. Но говорят новая власть типа обещает вона чо сделать Пиздят ...
Ох и удивительно же это было! Началось все с того, что как-то раз мое внимание на себя обратил известный в узких кругах вампиротолчков ролевик , скрывающийся в ЖЖ под псевдонимом prince_lutin, примечательный тем, что, помимо адового пафоса и возведенной ...