Ужасная тайна братьев Гримм

топ 100 блогов eva_elina02.09.2022
Ужасная тайна братьев Гримм

Все  мы  с детства  читали  сказки братьев Гримм:  Якоба и Вильгельма. Но  у наших сказочников,  а  точнее —  юристов  по образованию и лингвистов  по призванию,  были  ещё три брата: Карл,  Фердинанд и Людвиг-Эмиль,  а  так же одна  сестра Лотта. С  Лоттой всё просто: счастливо  вышла замуж и стала матерью шестерых детей.

У Карла и Людвига Эмиля тоже все было замечательно: они стали художниками-иллюстраторами и граверами, а Людвиг - даже профессором Академии художеств и  их иллюстрации украшают многие первые издания знаменитых сказок. А вот биография и судьба Фердинанда окружена завесой тайны.

Что же не так было с Фердинандом? Видимо то,  что согласно поговорке «в семье не без урода» :   Фердинанд  был ленив, ничему толком не учился, был мотом и транжирой... Жаловался на него и берлинский издатель Георг Раймер , к которому Якоб и Вильгельм устроили Фердинанда корректором. Но весёлый братец не дружил с дисциплиной , опаздывал,  а  мог и совсем не придти на работу.

Но  не эти качества отвратили всех братьев от Фердинанда.

В  переписке Якоба и Вильгельма,  где они упоминали Фердинанда,  речь шла не столько  о лености братца,  сколько  о его  противоестественной, чуждой  и  извращенной природе, и   в предпочтениях иметь интимные отношения исключительно с представителями своего пола.

Во время рождественского ужина в конце декабря 1810 года Фердинанд, мечтавший в юности стать актером и склонный к театральности, объявил при гостях о том, что он гомосексуал.

Подобное  публичное признание, да еще при посторонних, стало шоком для родных и близких. Поэтому Фердинанд  и стал изгоем  в семье, а умер  в одиночестве и бедности,  хотя Якоб, единственный из семьи,  и помогал ему последние его годы жизни.

Эта позорная тайна так и осталась для широкой общественности тайной. Ибо никто из  Братьев Гримм никогда при посторонних не упоминал и не писал о гомосексуальности Фердинанда.

Все подробности,  если кому-то станет интересно,  может самостоятельно прочесть в книге «Чужеродный Фердинанд» , авторства  Хайнера Бёнке и Ханса Зарковица.

Такая вот история!  

Всё тайное всегда становится явным,  если  тайну  знают больше одного человека.  

А  Фердинанд сам виноват:  неча  было семью и ни в чём не повинных гостей дома,  собравшихся на Рождество,  шокировать своими  извращёнными пристрастиями...  

А  вы умеете хранить свои тайны,  какие бы странными  они ни были, а ? 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у putnik1 в НА КОРОТКОЙ ДИСТАНЦИИ Данную карту мне прислали с рекомендацией разместить в качестве приложения к постингу " Из века в век ", что я и делаю, ибо и уместно, и актуально... Также к этому постингу прислан скрин разворота из монографии Кандрор И. ...
...
все очень просто! улыбаемся, господа! с 1 апреля! ...
  Чему   американцы учат будущих российских дипломатов? Представитель Госдепа США объявил в Москве, что «гордится событиями» в Ливии, а «Каддафи ему не жалко» США должны гордиться той ролью, которую вместе с НАТО сыграли в свержении ...
Давно читаю сообщество, но своими фото решила поделиться впервые) В июне у моей близкой подруги была свадьба, и она поставила условие, что все подружки невесты должны быть в длинных платьях. Я долго выбирала и искала платье и в итоге купила платье в пол цвета морской волны, с глубоким ...