рейтинг блогов

Дело ЮКОСа: ренегаты-комсомольцы против ренегатов-силовиков

топ 100 блогов burckina_new19.02.2020 Теги: Путин Ходорковский Дело ЮКОСа: ренегаты-комсомольцы против ренегатов-силовиков
Хотел высказать свое особое мнение по вчерашней новости о том, что международный суд в Гааге окончательно решил, что путинская РФ должна выплатить акционерам-мажоритариям ЮКОСа 50 млрд. долларов в качестве возмещений убытков. Это в принципе не новость, а старость, т.к. является подтверждением старого решения от 2011 года, которое путинская РФ оспорила, но окончательный результат все равно оказался в пользу Ходорковского и его подельников.

Что в этой истории офигительно? Да, буквально все. Для понимания масштабов нужно вернуться в "святые" 90-е и вспомнить историю прихватизации общенародного имущества, захваченного кучкой т.н. младореформатором, крышуемых государственным преступником Ельциным.

Дело Юкоса только небольшой эпизод гораздо более масштабной истории ограбления народа сперва кучкой недоучек экономистов типа Егора Гайдара и ренегатов-комсомольцев типа Михаила Ходорковского, а затем кучкой ренегатов-силовиков и личных друзей Владимира Путина. По этому эпизоду можно судить о масштабах всего самого большого ограбления в истории человечества, когда огромная собственность мирового экономического гиганта -- СССР, созданная всем народом перешла в частную собственность узкого круга лиц.

Берем открытые источники и узнаем, что нефтяная кампания "Юкос" была создана правительством Ельцина в апреле 1993 года путем передачи в ее состав нефтедобывающего предприятия «Юганскнефтегаз», нефтеперерабатывающих заводов «Куйбышевский НПЗ», «Сызранский НПЗ», «Самаранефтехимпроект» и «Новокуйбышевского НПЗ» в Самарской области, а также «Самаранефтепродукт», «Брянскнефтепродукт», «Липецкнефтепродукт», «Орёлнефтепродукт», «Пензанефтепродукт», «Тамбовнефтепродукт», «Ульяновскнефтепродукт», «Воронежнефтепродукт».

Паралельно подобным образом возникли Лукойл и "Сургутнефтегаз". Говорят, что у Путина в "Сургутнефтегазе" имеется немалый пакет акций. Но это слухи.)))

В 1995 году "ЮКОСа" в результате залоговых аукционов переходит из-под контроля государства под контроль группы «Менатеп» Михаила Ходорковского. Причем переходит по очень хитро-наглой схеме: в банке «Менатеп» правительство ранее разместило 120 млн.$, вот на эти деньги "Юкос" и был продан Ходорковскому. То есть передало бесплатно кампанию, рыночная стоимость которой буквально взлетит всего через 8 месяцев до 6,2 млрд.$. Это огромные деньги даже по нынешним временам. Дальше больше: к 2003 году рыночная стоимость "ЮКОСа" приблизится к 28 млрд. $.

По факту Ходорковскому бесплатно отдали десятки бывших народных предприятий на 28 млрд. долларов. И разве он один такой? Их оказались сотни бенефициаров распада СССР и разворовывания бывших народных активов, которые благополучно работали и приносили стране пользу, пока не были переданы узкой группе ушлых дельцов за бесплатно. Или за символические суммы.

Далее за Ходорковского, после того, как он набрал финансовый и политический вес, взялась группа ренегатов-силовиков, интересы которых представляет Путин. Началась схватка за "ЮКОС", имевшая целью раздеть и наказать зарвавшегося ренегата-комсомольца. Это успешно удалось сделать, обанкротив Ходорковского и понизив рыночную стоимость его кампании до 16-22 млрд. долларов и выкупив контрольный пакет за 10 млрд. $, который отошел "Роснефти" Сечина. Заплатило за банкет государство, т.е. все мы вместе.

И так народ уже потерял, передав бесплатно руками Чубайса жирный кусок народной собственности на 28 млрд. долларов и выкупив его обратно уже за 10 млрд. Итого потери для нас составляют по самым скромным оценкам 38 млрд. $. Это не считая упущенную прибыль за все эти годы в виде добытой народной нефти и проданной, как самому народу в виде бензина и прочих нефтепродуктов, а также проданной нефти за рубеж. Там цифры трехзначные, если считать в миллиардах долларов.

Кстати, вот цифры всех проданных за рубеж газа и нефтепродуктов:
Дело ЮКОСа: ренегаты-комсомольцы против ренегатов-силовиков
Только за одни годовые доходы от продажи можно финансировать весь годовой бюджет России, освободив народ от налогов и поборов.

Но и это еще не все. "Роснефть", получившая ЮКОС была образована из "Сибнефти", путем выкупа акций у Романа Абрамовича за 13 млрд. $. Абрамович же в 90-е, получил народные активы для "Сибнефть" за символические 100 млн. $ от правительства Ельцина.
Итого борьба грабителей народной собственности обошлась России в 101 млрд. долларов только в одном случае с "ЮКОСом".

Подсчитать же все только финансовые потери, которые понесла Россия за все эти годы правления ренегатов-власовцев, не представляется возможным. Понятно, что счет идет на десятки триллионов долларов.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. России придется заплатить Ходорковскому 50 млрд долларов. Но не факт  Национальная служба новостей
  2. «Кремль проиграл»: Ходорковский высказался о решении суда в Гааге по делу ЮКОСа  Военное обозрение
  3. Михаил Ходорковский: "Нет у кремлевских никакой душевной доброты"  Информационное Агентство "Хакасия"
  4. Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов акционерам ЮКОСа. И что, заплатит? А кому именно — Ходорковскому?  Meduza
  5. Дело ЮКОСа. "Кровавая империя Ходорковского" и роль "приближённых Ельцина и Чубайса"  Телеканал Царьград
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Редактор "Национальной обороны": На 50 миллиардов Ходорковский устроит "цветную революцию"  Телеканал ЦарьградПесков заявил, что многое из дела о помиловании Ходорковского не было обнародовано  Интерфакс Путин проведет встречу с Грефом  РИА НОВОСТИПутин подписал указ об увольнении Суркова  ВедомостиПутин уволил Суркова с должности своего помощника  РБК
Архив записей в блогах:
Никто не будет отрицать, что мы стремимся построить демократическое государство, так почему бы нам не подойти к проблеме пенсионной реформы демократическим способом. Что мы имеем в ...
Есть ли такие таблетки, которые помогают восстановить голос, например, после перенапряжения голосовых связок (если кричала долго) или после простуды? Не обычные от боли в горле и воспаления таблетки, а именно голос восстанавливающие, от охриплости или осиплости. Если такие есть, то какие ...
Люди, в общем-то, всегда были одинаковыми. Они спали друг с другом, изменяли своим супругам, хотели иметь много детей или, наоборот, не хотели этого. Правда, после принятия христианства на людей влияли церковные запреты, что делало совместную жизнь местами сложной, а местами – более ...
Позитивная подборка выходного дня                                                   ...
Всем привет. Это опять я. На этот раз присед и становая. С приседом вроде все понятно. В этот раз старался следить за прогибом спины. Стало лучше? А вот со становой как-то не ясно, вроде ровная спина и ногами тяну. А надо ли сводить лопатки? Мнения ...
  • Ariadna2012Ya : RT @i_korotchenko: Если Ходорковский получит с России 50 миллиардов долларов, он на эти деньги попытается сделать «цветную революцию» в Ро…

  • lexatozik : RT @iremeslo: Постоянно живут за рубежом Ходорковский, Ашурков, Волков, регулярно ездит Навальный. Вы слышали, чтобы они хоть слово вякну…

  • gchirev1 : Путин пытается ПОДКУПИТЬ народ | Михаил Ходорковский и Егор Жуков https://t.co/Se2rpSBvMm с помощью @YouTube

  • Che1928CF : В минувшую пятницу лох-Ходорковский указал номер за "закладок" - ему хочется больше компромата на его врагов. Идиот https://t.co/eQwkWSzkFP

  • Dikuschka : @A6APMOT А в очках и плаще что за видный политик, Ходорковский, или мне показалось?

  • KT_ROMA : RT @big_b_brother: Как я и предполагал, подтвердилось, что минетчицу Водонаеву финансирует Ходорковский. Но логическим путем я прихожу к вы…

  • Vladimir_Belg : @valery7matveev @prof_preobr А чем Миша Ходорковский от них отличается?

  • mr__sochi : @nstarikov Я думаю Ходорковский зажился. Нет тела, нет дела. Пора ему вслед за Березовским.

  • karobk1 : @CIJ_ICJ Здравствуйте. 1 В 1986 году я Комбаров Тарас Викторович стал генсеком ООН и организовал суд в Гааге и Стра… https://t.co/PxlGtChR7C

  • AuSPcSYvcWJkzuM : RT @bordelpoetov: Почему Дудь, когда брал интервью у своего хозяина Ходорковского не спросил "Дрочите ли вы?" Может потому, что Ходорковски…

  • sergant_das : Путин приехал к памятнику Собчаку в Петербурге https://t.co/BIOucSChJn

  • victor_klimov : RT @Beria911: Путин и Нарусова возложили цветы к памятнику Собчаку. На церемонию приехали дочь первого мэра Петербурга Ксения с мужем Богом…

  • findemocracy : RT @prof_preobr: В 2003-м ЮКОС стоил 30 млрд. долларов. Его отдали Сечину. Потом Сечину отдали ТНК за 55 млрд.. Ну и всякой "мелочи" типа Б…

  • M_Vlastimir : RT @DrVerhovcef: убегал от контролеров в электричке.Вместе со мной убегала женщина в длиннющей норковой шубе и шапке,с айфоном в руках. она…

  • Alex60845686 : RT @zgldz: В 2013 Путин поменял Конституцию — объединив Верховный и Высший арбитражный (занимался экономическими спорами) суды, а также рас…

  • _thirdperson_ : RT @SobolLubov: Чтобы хоть как-то справиться с бедностью населения, Путин будет тратить деньги резервного фонда. Лишь бы до 2024 года дотян…

  • PPustishka : Владимир Пастухов: Путин в сетях страха https://t.co/lxiSiTkuNF

  • NW8s0Agr77wpvo9 : RT @RlineTV: Сергей Обухов: Путин, как царевна-лягушка, — может достать из рукава разные варианты... https://t.co/tvGZfxzGcR https://t.co/o…

  • Nicolas12782 : RT @RussianLifes: Меня многие спрашивают зачем Путин решил менять Конституцию? Отвечаю: Путин решил что нужно менять Конституцию, потому чт…

  • MrMaaay : RT @molchalyga: Якубович высказал претензии к государству из-за размера своей пенсии. Она у него 23 тысячи. Один вопрос: государство это по…

  • Rouslan5 : Путин ответил, я сам живу на пенсию, плачу алименты двум детям - вот и на бронированный мерседес хватает и на пару… https://t.co/SNW5faBvGI

  • Olga_Zah : Президент Владимир Путин вместе с Людмилой Нарусовой возложил цветы к памятнику Собчака на Васильевском острове