рейтинг блогов

Дело "Сети". А при Сталине их бы сразу расстреляли...

топ 100 блогов burckina_new15.02.2020 Дело Сети. А при Сталине их бы сразу расстреляли...
Как мне кажется, российское общество сейчас испытывает самый настоящий шок, вызванный судебным приговором, вынесенным по т.н. делу "Сети".

Если кто не в курсе, то 11 молодых людей из Пензы и Питера были обвинены в создании боевой организации, имевшей целью проведения на территории России терактов, приуроченных к выборам президента и чемпионату мира по футболу, дабы дестабилизировать обстановку в стране. Дело завершилось тем, что 9 человек были приговорены военным окружным судом наказаниям к невероятным для нашего времени срокам от 6 до 18 лет лишения свободы.

Подробнее о деле можно узнать из фильма:

Из того, что там изложено понятно, что молодых людей взяли за то, что они играли в страйкбол и занимались рукопашкой, что не является криминалом в нашей стране, пока еще. Еще имели активную жизненную позицию, помогая бездомным людям и животным. Называли себя антифашистами. Этого оказалось достаточно, чтобы сфабриковать против них дело о терроризме. Признания выбивались пытками.

Если это всё правда, то понятно, что у нормальных людей не может не вызвать шок. Оказывается можно вот так просто сломать людям и их близким жизнь на ровном месте. Лично у меня такое ощущение, что режим хочет сделать былью все черные мифы о т.н. сталинских репрессиях. Которые сам же активно культивирует устами лично Путина, который во всех публичных выступлениях поминает без всякого на то повода бутовский полигон и прочие перестроечные страшилки.

Многие еще реагируют на это, что мол, при Сталине их вовсе расстреляли-бы. Давайте обратимся в этом месте к фактам и вспомним очень похожее по сути дело Льва Гумилева, сына известных поэтов Николая Гумилева и Анны Ахматовой. Он был арестован осенью 1935 года по обвинению в создании молодёжной террористической группы, имевшей целью свержение существующего строя. Статьи 58-10 и 58-11. Подробнее тут. То есть обвинение один в один совпадает с делом "Сети".

Что случилось со Львом Гумилевым и его подельниками? Ответ в этой резолюции Сталина, адресованной к главе НКВД Генриху Ягоде:

т. Ягода. Освободить из под ареста и Пунина, и Гумилёва и сообщить об исполнении. И. Сталин.

"Проклятый упырь и кровавый тиран" сразу после личного обращения к нему матери Гумилева -- Анны Ахматовой -- противозаконным образом требует прекратить дело и отпустить обвиняемых на поруки.

Попробуйте с аналогичной просьбой обратиться к Путину.))) Мать Сенцова пробовала.

Правда Гумилев в 1938 году на волне репрессий все равно был арестован по статьям "контрреволюционная пропаганда и агитация" и "организационная контрреволюционная деятельность", поскольку совершено не скрывал своих убеждений и продолжал вести антисоветские разговорчики среди студентов.

Был ли расстрелян за это идейный антисоветчик Лев Гумилев? Нет, он получил 10 лет ИТЛ, а после пересмотра дела срок снизили до 5 лет, который он отбывал в штольнях Норильска, работая сперва маркшейдером, а потом геологом.

В общем, как видно из фактов, при Сталине бы их не расстреляли. Даже сроки были не столь суровыми, как по делу "Сети". А вот была бы такая наглая фальсификация дела, я что-то сомневаюсь. При Берии с этим было уже довольно строго и следователи НКВД, фабриковавшие дела при Ежове сами шли под суд по очень суровым статьям вплоть до ВМН.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня сегодня маленький юбилей - 600 дней моему ЖЖ. За эти 600 дней у меня появилось ...
"Наша Москва". "Боевой киносборник №6" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1109625 Этот документальный фильм снят после первой серии налетов на столицу СССР. Его целью было показать как боролись с этими налетами и минимальный урон, который они нанесли. ...
"Лаборатория Касперского" продолжает усовершенствовать свои продукты, сообщает technoshiza Ранее ТаблоIT сообщал, что эта компания также разрабатывает систему, удаляющую и лечащую владельцев ...
Коротко по Алеппо за 9 октября. На севере и юге сегодня особо громких продвижений не было. На севере армия заняла еще часть квартала Бастан-Баша и закрепилась в районе развязки Жандул. С наскока взять важную высоту Асфар не удалось и в течение дня ее обрабатывали артиллерией и ...
Когда выделили денег на то, чтобы в министерствах началась комплексная программа ...