рейтинг блогов

Почему СССР выиграл войну, а РИ проиграла?

топ 100 блогов burckina_new15.02.2020 В качестве предисловия приведу слова одного немецкого офицера. Вы сами догадаетесь про какой период истории они были сказаны:

Чем лучше оружие, и чем его больше у солдата, тем выше его боевой дух… Как минимум наш солдат должен овладеть тем же оружием, что и русские. У нас не хватает минометов и в особенности боеприпасов к минометам, скорострельного автоматического оружия и винтовок с оптическим прицелом, - нужна по крайней мере одна на отделение…

Вопреки ныне культивируемым мифам, что победу у Российской империи украли буквально из под носа "нехорошие" большевики, все было не совсем так. Кстати, данный миф лично распространяет главный фейкомет и исказитель истории -- Путин.

Во-первых, дела на Восточном фронте складывались в самое настоящее военное поражение для Российской империи и для Временного правительства. Немцы, хоть и держали на Восточном фронте 20-25% всех своих сил, но сумели оттеснить русские войска далеко на Восток, дойдя до Риги, Двинска и Минска:
Почему СССР выиграл войну, а РИ проиграла?
Войска на фоне постоянных поражений морально разложились и отказывались наступать.

То есть, победу невозможно было украсть за ее отсутствием.

Кроме того, экономика Российской империи не потянула войну материально. Армия испытывала перманентный винтовочный и снарядный голод, что не позволяло проводить эффективные наступательные действия.

Всего этого не было в СССР в годы Великой Отечественной войны или стояло не так остро, как в ПМВ. Моральный дух советского солдата был высок, даже несмотря на поражения первого года войны. Люди понимали за что воюют и за чьи интересы. Не в пример лучше было и с материальным положением вопреки мифам об одной винтовки на троих, что наглядно видно, если сравнить выпуск вооружений в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн.

Начнем сравнение с выпуска винтовок:
Почему СССР выиграл войну, а РИ проиграла?
В СССР он даже пошел вниз после того, как в войска стали массово поступать пистолеты-пулеметы.

Теперь выпуск пулеметов:
Почему СССР выиграл войну, а РИ проиграла?
Тут просто не сравнимо количество.

В этом месте вернемся к словам немецкого офицера: он их сказал перед Курской дугой в 1943 году во время опросов, котрое проводило немецкое командование.

Ну и в завершение выпуск артиллерийских орудий:
Почему СССР выиграл войну, а РИ проиграла?
Здесь тоже никакого сравнения. В качестве источника использовал данные.

Понятно, что ничего этого бы не было, если-бы руководство СССР перед войной не проводило жесткую линию на коллективизацию и индустриализацию, что нынешней властью подается практически преступлением. Меж тем любой разумный человек понимает, что страна должна была проделать за 10 лет то, что до большевиков не сделало царское правительство за 100-150 лет.

А иначе бы сейчас некоторые не имели бы возможность помпезно праздновать и спекулировать на Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С новым годом! В общем, такая тема. В субботу надо смотаться в Пушгоры, вероятнее всего, одним днём. В одно лицо, подозреваю, будет периодически засыпабельно. Есть кто без планов на выходные? ) Погнали, а! Очень желательно, чтобы у вас с собой было б неплохое настроение, изрядно гигроскопи ...
Сегодня какой-то день позитива. Друзья Маши Гессен массово бегут из России Большая часть друзей журналистки The New York Times Маши Гессен планируют эмигрировать: кто в Израиль, кто в Лондон, а кто корреспондентом украинского телеканала в Вашингтоне. Москва пустеет, и от этого цены ...
Что для меня музыка Децла: Я родился в 1990 году, и, по идее, должен был зацепить взлёт исполнителя, лично пронаблюдать за тем, как хип-хоп стал в России мейнстримом. Увы, но в то время, когда малой с дредами штурмовал российский MTV, музыки как таковой для меня не существовало. ...
Вчера, как известно, были проблемы с ЖЖ. Кто-то не мог войти, кто-то не мог написать, у кого-то не прикреплялись комменты. А я войти мог, на комменты отвечать мог, мог отправлять в бан идиотов, но не мог главного - все мои новые посты ЖЖ отвергал и не давал править уже размещенные. А ...
vadiml 2013-12-18 12:21:42 Есть ещё одно. В случае дефолта самый крупный держатель долга становится распорядителем имущества. Сейчас это американский фонд группы Franklin Templeton — у них облигаций более чем на $6 млрд., по многим оплата в 2014 году. Теперь это будет ...