Давай бояться вместе!

топ 100 блогов swamp_lynx28.06.2024 Релокант с общественной позицией, которую не может держать при себе ведёт "хронику прогрессирующего безумия". Выискивает любые материалы в жёлтой эмигрантской прессе. Очень хочется себя запугать, чтобы оправдать бессмысленный побег к унылым швейцарским гномам.
Особенно вот этот пункт понравился: "В России предложили включить китайскую литературу в школьную программу."
Ведь это ужас и кошмар, что дети будут читать не только европейских авторов, но и китайских. Явное же безумие знакомиться с древней культурой, которая возвращается в мировые экономические лидеры, особенно учитывая самоубийство культуры западной.

Давай бояться вместе!

Жан Бодрийяр. Я бы сказал, что современное положение вещей, это состояние после оргии. Оргия - это момент освобождения. Освобождения социального и сексуального, освобождения сил созидательных и разрушительных, освобождения искусства. Сегодня игра окончена - все освобождено. И все мы задаем себе главный вопрос: что делать теперь, после оргии?
Мы находимся в состоянии лицедейства и не способны ни на что, кроме как заново разыграть спектакль по старому сценарию. Это состояние, когда все утопии обрели реальные очертания, и парадокс состоит в том, что мы должны продолжать жить так, как будто ничего не случилось. Все, что нам остается - тщетно-притворные попытки породить какую-то жизнь помимо той, которая существует. Мы живем в постоянном воспроизведении идеалов, фантазмов, образов, мечтаний, которые уже присутствуют рядом с нами, и которые нам, в нашей роковой безучастности, необходимо возрождать снова и снова". (via ruslanyyyyyyyy).


Давай бояться вместе! markshat: Если препятствовать функционированию власти, государство умрет от общего отравления властью всего организма. Все начнут думать, что власть - это не власть, и почему бы им самим не решать, что хорошо, а что плохо. Т.е. каждый сам по чуть-чуть отравится властью. И от общего отравления государство впадет в ничтожное состояние тотального воровства, преступности и войны всех против всех. Что мы и видели в 90-е годы. СВО - это тоже результат такого отравления и продолжения войны всех против всех. Республики когда-то единого государства отравились властью и то, что было когда-то единым телом, стало разлагаться. Сейчас Россия воюет, чтобы сохранить здоровой хотя бы самою себя. Из этого не следует, что власти надо позволять делать все, что она пожелает. Да власть и не может. Ее всегда ограничивают реальные возможности и потребность ее устойчивости. Неустойчивость все равно приведет к ее падению. К тому же власть - это всегда конкурентная среда, и не знает ни дня расслабленности и простоя. А если вдруг впадет в простой, известный нам как «застой», закончится 90-ми годами.


Давай бояться вместе! az118: Собрались три тетки - две из бухгалтерии и одна гражданочка из сортира - и стали судить-рядить какого гаранта им выбрать. бухгалтерши толкуют мол коней на переправе не меняют и вообще отца не выбирают, а гражданочка в ответ: не нужон мне отец или конь, а хочу я прав и свобод и побольше, и чтоб гарант был, которого я могла уволить и нового нанять! ибо я этого достойна! а страна как нибудь без коня обойдется! стран много, а я одна!


Давай бояться вместе! keleg: Почему православные страны не замечены в крестовых походах?

Ну, на то есть несколько причин.

Во-первых у православных нету папы. Крестовый поход кто-то должен объявить, верно? Причем, т.к. поход святой — должен объявить кто-то святой или уполномоченный на безгрешность. Как мы помним, на эту роль папа подходит, есть догмат его непогрешимости если он выступает особым образом по богословским вопросам. Святые у православных бывают только уже почившие, при жизни святость не признается — важно, как умирать будешь. Папы тоже нет — у православных же соборность, потому роль папы выполняет Собор. Нельзя просто так что-то объявить святым, нужно всем собраться и договориться. Это кардинально сложнее папского эдикта, в православнии нету единой святой вертикали, оно конфедеративно и слабоуправляемо — т.к. нужно добиться консенсуса.

Далее, в католичестве важно выполнение заповедей, если не выполнил — виноват. Mea maxima culpa! Моя великая вина! — неоднократно восклицают католики на мессе. Покаяние в католичестве — помилование виновного, после которого он в моральном долгу перед Господом. Правовое государство — правильная церковь (Римcкое право повлияло?) Соответственно Иисус — он My Lord, как военный вождь — приказано-сделано! Потому и возможен крестовый поход — священная война-джихад. Спасется тот, кто правильно живет во славу Божию!

В православии грех — скорее не вина, он — беда. Грех — следствие несовершенства души, изъяна, болезни. Цель — стяжание Духа Святого, приближение себя к Богу, святость — состояние, когда грешить не хочется. Соответственно простые добрые дела даже из под внутренней палки не пойдут — нужна непритворная искренность, достигаемая через покаяние, исправление души, хороший батюшка разбирается с грехом как психоаналитик. Потому гораздо менее важна становится земная сторона конфликта, важно как ты проживаешь этот конфликт в своей душе, земной мир погибнет в любом случае, а душа бессмертна. Война это прежде всего испытание, проявитель для души.

Здесь показательны слова св. Николая Японского во время русско-японской войны: «Я надеюсь, что объявление военных действий не принесет с собою никакой перемены в деятельности нашей Церкви. ... Сегодня по обычаю я служу в соборе, но отныне впредь я уже не буду принимать участие в общественных богослужениях нашей Церкви... Доселе я молился за процветание и мир Японской империи. Ныне же, раз война объявлена между Японией и моей родиной, я, как русский подданный, не могу молиться за победу Японии над моим собственным Отечеством. Я также имею обязательства к своей родине и именно поэтому буду счастлив видеть, что вы исполняете долг в отношении к своей стране». «Кому придется идти в сражения, не щадя своей жизни, сражайтесь — не из ненависти к врагу, но из любви к вашим соотчичам... И вместе с тем будем горячо молиться, чтобы Господь поскорее восстановил нарушенный мир...»


Давай бояться вместе! pmn_2: Труднее найти что-то более опровергающее либеральные теории, чем результаты распада СССР. Главное, что бросается в глаза – все без исключения образовавшиеся страны фактически вернулись в досоветский или дороссийский период своего существования.
Россия в монархическую Российскую Империю. Средняя Азия к баям, ханам, эмирам и султанам. Кавказ к вечно воюющим мироцарствам. Прибалтика стала скандинавско-немецкой колонией. Украина – Руиной. И только Белоруссия застряла в СССР, ибо литовским княжеством она себя не чувствует и возвращаться ей некуда.


alex_rozoff. Нашлась статья с отличным экскурсом, как технический прогресс влиял на общество.
"Лидеры частного сектора в области технологий обещают нам светлое будущее с уменьшением стресса на работе, меньшим количеством скучных собраний, увеличением свободного времени и, возможно, даже универсальным базовым доходом. Но стоит ли им верить? Многие люди могут просто потерять то, что считали хорошей работой, и искать работу за более низкую зарплату. Ведь алгоритмы уже берут на себя задачи, которые обычно выполняли люди.
В своем эпохальном труде 1817 года «О принципах политической экономии и налогообложения» Рикардо положительно отнесся к машинам, которые уже трансформировали прядение хлопка. Следуя общепринятому мнению того времени, он заявил в Палате общин, что «машинами не уменьшается спрос на труд».

С начала 1770-х годов автоматизация прядения снизила цену на хлопок и увеличила спрос на дополнительную задачу — ткачество хлопковой пряжи в готовую ткань. И поскольку практически весь процесс ткачества выполнялся вручную до 1810-х годов, этот взрывной спрос помог превратить ручное ткачество хлопка в высокооплачиваемую ремесленную работу, занявшую несколько сотен тысяч британских мужчин (включая многих уволенных доиндустриальных прядильщиков). Этот ранний положительный опыт с автоматизацией, вероятно, сформировал первоначально оптимистичное видение Рикардо.

Но развитие крупномасштабных машин не остановилось на прядении. Вскоре паровые ткацкие станки начали использоваться на фабриках по производству хлопчатобумажной ткани. Больше «ручные ткачи» не могли зарабатывать хорошие деньги, работая пять дней в неделю в собственных домах. Вместо этого им приходилось бороться за пропитание своих семей, работая гораздо больше часов под строгим надзором на фабриках.
Тревога в обществе росла, на Севере Англии прогремели протесты, Рикардо передумал. В третьем издании своей влиятельной книги, опубликованной в 1821 году, он добавил новую главу «О машинах», где попал в точку: «Если бы машины могли делать всю работу, которую сейчас делает труд, спрос на труд бы не существовал». Та же самая проблема актуальна и сегодня. Захват алгоритмами задач, которые раньше выполняли работники, не принесет радости уволенным работникам, даже если они не смогут найти новые хорошо оплачиваемые задачи.
Большинство ремесленников-ткачей в 1810-х и 1820-х годах не пошли работать на новые ткацкие фабрики, потому что механизированные станки не нуждались в большом количестве работников. В то время как автоматизация прядения создала возможности для многих людей работать в качестве ткачей, автоматизация ткачества не создала компенсирующего спроса на труд в других секторах. Британская экономика в целом не создала достаточно других новых высокооплачиваемых рабочих мест, по крайней мере, до тех пор, пока не началось строительство железных дорог в 1830-х годах. Многие были вынуждены остаться в профессии, даже если заработки упали более чем в два раза.

Еще одна ключевая проблема, хотя Рикардо сам ей не уделил должного внимания, заключалась в том, что работая в жестких фабричных условиях, подчиняясь работодателю, ткачи становились маленькими шестеренками в «сатанинских мельницах» начала 1800-х годов. И такая перспектива их не прельщала. Многие ремесленные ткачи работали как независимые предприниматели, покупая хлопковую пряжу и затем продавая свои тканые изделия на рынке. Очевидно, они не были в восторге от перехода к более длинному рабочему дню, увеличению контроля, уменьшению автономии и снижению заработков (по крайней мере, по сравнению с расцветом ручного ткачества). В показаниях, собранных различными Королевскими комиссиями, ткачи горько высказывались о своем отказе принимать такие условия работы или о том, какой стала их жизнь, когда они были вынуждены (из-за отсутствия других вариантов) выбирать такую работу."


crdigger. Прогресс меняет структуру производства и ассортимент товаров, а не только уменьшает расход рабсилы на производство тех же самых товаров.Рабсила переходит в новые отрасли, цены на товары падают, средний уровень жизни растет, но как оказалось, есть нюанс : новая работа появляется не сразу и даже очень не сразу, а уровень жизни ткачей не восстановился в течение всей их жизни.Та же это проблема, что и сейчас - сложно сказать.Сейчас у нас принципиально и навсегда падение числа среднеоплачиваемых рабочих мест, а тогда была структурная перестройка занятости длиной в 20 лет. То, что сейчас - выглядит именно как финальный и безвыходный кризис капитализма. Реальный, а не сказочный коммунизм - это отсутствие рынка, ручное управление экономикой и искусственное распределение благ.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня моему сыну стукает аж целый пятак!)Жесть, какой здоровый уже мОлодец.За 5 ...
с Олесей мужчин и женщин. Она убеждена, что мужчины белые и пушистые, а я наоборот, уверена в том, что они ещё и с козлиной бородкой. Одних только различий насчитала ей аж три штуки, это даже не думая. Итак, причина первая. Потому, что в мире мало найдётся женщин, так старательно и ...
«Агата Кристи» — советская и российская рок-группа, одна из наиболее популярных в стране в середине и во второй половине 1990-х годов. Основана в 1985 году в Свердловске Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем под названием ВИА «РТФ УПИ», официально же история группы ...
Иногда совершенно невозможно обойтись без дипломатии и государство может спасти именно дипломатическое искусство. Но иногда только вопрос поставленный ребром в состоянии пробудить мысль и заставить её искать варианты спасения. Излагаю личное мнение. РФ уже не на грани, она уже в состоянии ...
Что, санкции пора  продолжить?... Опять, естественно,  только  Россия виновата. Других версий же по определению быть не может. Опять подтасовки и все прочее дерьмо... Я скоро сама признаюсь, что сбила Боинг, лишь бы они все отвяли с левыми наездами... А тут мы рассказываем, ...